Постный мультизлаково-ягодный тарт
Ингредиенты
- для теста:
- мука-1 ст.
- хлопья мистраль 5 злаков-3/4 ст.
- масло растительное-70 мл.
- холодная вода-5-6 ст.л.
- соль-
- сахар-2 ч.л.
- для начинки:
- черника свежемороженая-1 ст.
- клубника свежемороженая- 1 ст.
- желе красное для торта-1 уп.
- сахар-2 ст.л.
- вода-250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять в миску, добавить сахар, соль.
Добавить хлопья 5 злаков, холодную воду и вымесить тесто.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт и выстлать им форму для запекания, формируя бортики.Поставить форму с тестом в холодильник на 20 минут.
Вынуть тесто из формы, положить в форму бумагу для выпекания, на него горох или фасоль и выпекать в разогретой до 180-190 градусов в духовке в течении 25 минут.
Вынуть тесто из формы, дать остыть.
Подготовить ягоды.Клубнику крупную можно нарезать на половинки.
Заполнить ягодами основу пирога.
Подготовить желе, для этого к сухому порошку желе добавить 2 ст.л. сахара, перемешать, затем добавить 250 мл воды,перемешать, поставить на огонь, довести до кипения,прокипятить 1 минуту, снять с огня.
Залить готовым желе ягоды и дать застыть.
Обалдеть Аля, ты жестока!) на ночь так нельзя!!! Я бы сказала не просто мультизлаковый, а мультизлаково-МУЛЬТИЯГОДНЫЙ тарт, конечно, ооооооочень вкусный!
Спасибо большое, Настя! Он низкокалорийный, тесто очень тонкое, много ягод,,думаю кусочек на ночь не повредит.
Как вкусно! Я бы тоже не отказалась от такого пирога!
Спасибо, угощайтесь, Мария!
думаю, ещё не всё растащили
Да,спасибо,Зоя,угощайтесь!
Аля, какой нарядный вкусный тарт получился! Праздничный!
Спасибо, Жанна!
Замечательный тарт , Алечка!!! Низкокалорийный и вкусный!
Спасибо большое!