Мильфей
Ингредиенты
- хлопья - 100 гр.
- мука пшен. - 100 гр.
- сахарная пудра - 70 гр.
- масло сливочное - 140 гр.
- желток - 1 шт.
- корица - 0,1 гр.
- соль - 0,1 гр.
- голубика - 50 гр.
- мята - 1 гр.
- крем:
- сыр сливочный - 150 гр.
- масло сливочное - 40 гр.
- сахарная пудра - 40 гр.
- сахар ванильный - 10 гр.
- лимонный сок - 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Хлопья перебить в блендере до состоянии муки.
2. В миске смешать хлопья,муку,пудру,соль,корица,масло,желток,замесить тесто. Дать отдохнуть 10-15 минут.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5см,вырезать формой кружки.
4. Запекать кружки(печеньки) при температуре 180гр. 7-10 мин.
5. Приготовить крем. Все ингредиенты смешать в миске и сбить,переложить в конд. мешок.
6. На тарелку выложить печенье,на него крем и голубику. Накрыть вторым печеньем.
7. На второй слой также выложить крем и голубику. Снова накрыть печеньем и повторить процедуру.
8. Последний, четвертый, слой украсить кремом,голубикой и мятой. Сверху посыпать сахарную пудру.
Мильфей готов. Приятного аппетита.
О-о-о-о-о, загадочные ХЛОПЬЯ....
Или это шифровка от Штирлица?
приятный десерт
Красиво и вкусно!
Отличный десерт ! ! !
Шикарный десерт!))) но, вот, фотографию бы перевернуть...
Вкусно)))