Овощная лапша
Ингредиенты
- 1 морковь
- 1 дайкон
- 1 огурец
- лимонный сок (1/3 лимона)
- соль
- 60 мл. оливкового масла itlv
- 2 ч.л. меда
- 1/2 перца чили
- 3 зубчика чеснока
- листья базилика - опционально
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
1. Овощи помыть, очистить и при помощи овощечистки нарезать на тонкие длинные ленты.
2. Обильно сбрызнуть "лапшу" соком лимона.
3. Сложить овощи в миску, посолить, перемешать. Измельчить чеснок, мелко порубить листья базилика и кусочек острого перца чили, очищенного от семян.
4. В мисочке соединить чеснок, чили, базилик, мед, влить оливковое масло ITLV, хорошо перемешать и полить овощную лапшу. Посыпать салат обжаренным кунжутом.
Дополнительная информация
Приятного аппетита и будьте здоровыми и стройными!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лариса, салат восхитителен и очень красиво подан! Действительно солнечное, мега легкое и полезное блюдо, идеально вписывается в ТЕМАТИКУ данного конкурса! При виде такой шикарной презентации блюда, так и хочется пойти и приготовить себе на ужин такой салат!
Спасибо, Оля! Так что мешает? Приготовь, продукты доступные, есть в каждом магазине))
К сожалению не вкаждом магазине дайкон найдешь
Возможно, но у нас есть почти всегда
Ларис, вкусный и лёгкий салат! То, что нужно, сейчас, весной)))
Венера, привет! Спасибо! Да, соскучились уже за летом, на солнцем, вот, восполняем салатиком))
Привет))
Да, будем заманивать солнышко такими салатами))
Очень красиво и по-летнему!
Спасибо, Маша!
Очень красивый салатиК!
Красивый, вкусный и полезный)) Спасибо!
Салат превосходный!!!! Яркий, полезный и очень вкусный))) А фудфон какой...супер))))
Надя, спасибо) Фон сама делала, очумелые ручки)
Фоны у Вас просто замечательные, да и еще сделаные своими руками..БРАВО Тоже летом хочу в плотную заняться этим вопросом))))
Да, в фуд-фото хороший фон - это важно, надо обязательно сделать их много и, по-возможности, разных. И ко мне на ты, Надя)))
Лариса, я только за на ты)))) Вот и хочу сделать как минимум 5 двухсторонних...Благо дерева будет много))))
Бесподобно!!!!
спасибо))
Какая красота!!!
я бы не отказалась от такой лапши
Где морковка, там зая)))
Красиво супер. Я даже для этого купила нож, типа точилки.
У меня такой нет, но и с обычной овощечисткой неплохо получается
Класс ! ! !
Спасибо, Андрей!
Очень красиво! И вкусно-свежие овощи!
Спасибо, дорогая!