Селедка пряного, сухого посола.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Купить или наловить селедку. Принести домой, если селедка замороженная, разморозить и главное НЕ МЫТЬ.Не потрошить. Жабры не удалять.

Количество специй на ваш вкус, я беру по 10-15 шт, гвоздики парочку, и в кофемолку смолоть так что бы были небольшие кусочки, либо все специи уложить в целлофановый пакет прокатать скалкой.

Отмерить на весах 80 гр соли, обязательно крупную каменную, добавить сахар, специи, все смешать.

Отдельно отложить 20 г соли, добавить немного специй.

Взять селедочку, в жаберки ей насыпать немного соли от 20 гр.

Затем всю ее хорошенько обмазать солью , уложить в стеклянную посуду БРЮХОМ КВЕРХУ!!!! Итак, продолжить солить всю селедку, укладывая по кругу. Если нет стеклянной кастрюли, можно взять эмалированную, но проложить ее не промасленным пергаментом. Закрыть крышкой нашу кастрюлю и 10 часов она стоит при комнатной температуре, на дне ёмкости за это время образуется жидкость, желательно понаклонять кастрюлю, что бы увлажнить селедку, но это не обязательно. Через 10 часов кастрюлю отправить в холодильник еще на 10 часов.

И вот на вторые сутки селедочка готова!!! ЕЕ можно хранить в холодильнике до 3 суток, но я большая трусиха, боюсь разных отравлений, поэтому делаю следующим образом, селедку разделываю на филе, и смотря на что мне нужно , либо сразу режу на кусочки, либо укладываю целый пласт филе . Заливаю маслом немного, отправляю в морозильник, по мере надобности достаю, оттаивает селедка примерно 20 минут, абсолютно такая заморозка на вкус не влияет. Рыбка получается малосольная, пряная, Вкусная!

Пошаговые фото рецепта

Селедка пряного, сухого посола.: шаг 1Селедка пряного, сухого посола.: шаг 2Селедка пряного, сухого посола.: шаг 3Селедка пряного, сухого посола.: шаг 4Селедка пряного, сухого посола.: шаг 5Селедка пряного, сухого посола.: шаг 6Селедка пряного, сухого посола.: шаг 7Селедка пряного, сухого посола.: шаг 8

Дополнительная информация

Давно уже не была на сайте, так сложилось , готовлю сейчас мало и не часто , но вот эту селедочку солю часто, как только бываю дома.  Поделился со мной этим рецептом очень хороший человек, всю жизнь отдавший морю. Он в  последнее время ходил с нашей Приморской наукой , товарищи ученые рассказали, что в кишках и жабрах рыбы содержится какое то просто уникальное вещество, которое содержится только в кишках и жабрах .  А солить рыбку нужно не мыть не удалять кишки и жабры  и тогда  на выходе получим ту селедку и с запахом и совершенно другим вкусом. А главное для меня мясо рыбу не уплотняется , как про засолки рассолом

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
04.03.2015 14:44
Ответить

Ой, Ларочка, ну невыносимо аппетитно же!

larochka
04.03.2015 14:50
Ответить

Настюша,это так вкусно, я не могу попробовать, но вижу как все уплетают, и так хочется.

ogiway
04.03.2015 14:46
Ответить

angryБезумно рада тебя видеть! А уж с такой селедочкой-и подавно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Непременно попробую-потмоу что я солю сухим пряным посолом вот точно так же по вкусу-но -без головы и кишок..не мою- салфетками протираю., но кровожадно отрубаю и выдираю....А целиком-так и еще проще-сделаю!!!!!!!

larochka
04.03.2015 14:56
Ответить

Ксюша, я тоже рада встречи с Вами. Теперь попробуй  селедку так посолить, как сказал мне автор рецепта, что имеенно внутренности и придают такой селедочный вкус. А господа наука, эти внутренности перерабатывала , и продовали данный продукт за большую денежку в Японию.

Ну , за встречу 

А это мой котик перенюхал селедки 

ogiway
04.03.2015 15:03
Ответить

sadangry

nestea
04.03.2015 15:04
Ответить

Ахахахахах blush чумовой кот!

larochka
04.03.2015 15:12
Ответить

Ой, Настюша, этот котик обормортик нам такие спектакли устраивает, шкода жуткая, мы после Лисуни от него в шоке.Как будто мы ребенка маленького завели, вот сейчас он горшок с фиалкой свалил. Чудовище.А есть еще его сестра, она тихо все за ним повторяет.

манюша
04.03.2015 19:52
Ответить

Ларусь, рада тебя, пропажа, видеть! Уточни: котик перенюхался или перелопал селёдки?

larochka
05.03.2015 04:13
Ответить

Маняша, я тоже рада Вас всех видить. Котенок обнюхался, ему незя сырую селедку, а ведь хочется, он круги нарезал по кухни, просил, просил, а потом заснул, видно с горя. А сумку я в больничку собирала, вот на ней и прилег, сил не было такое издевательство терпеть.

sweta1
04.03.2015 19:55
Ответить

blush

allenka(alarm clock)
04.03.2015 14:54
Ответить

Первый раз читаю,что целиком солим,но вид просто убийственно-аппетитный!да и Лара плохого не посоветует!laugh

larochka
04.03.2015 14:57
Ответить

Спасибо, Аллуся, я сама была очень удивлена, но делала все по рецепту, и так моим понравилось.

Uri1515
04.03.2015 15:02
Ответить

Замечательно! Обязательно попробую так сделать...

larochka
04.03.2015 15:13
Ответить

Буду, очень рада , несли Вам понравится. Спасибо

Ольга♥Ч
04.03.2015 15:42
Ответить

Очень аппетитная селедочка! 

larochka
05.03.2015 04:13
Ответить

Спасибо, Оля.

zhena
04.03.2015 15:52
Ответить

Чудо-селёдочка!!! 

larochka
05.03.2015 04:17
Ответить

 Ага, вкусная.

krolya
04.03.2015 17:02
Ответить

larochka
05.03.2015 04:18
Ответить

laugh

kakosha(Лена)
04.03.2015 17:40
Ответить

Лорик, гениальный рецепт. Ни разу не солила селёдку. Скумбрию, кильку - это пожалуйста, а вот с селёдочкой я на Вы. Муж мой меня запугал, что можно отравиться, но теперь обязательно попробую. Только, что это за селёдка такая интересная АЛЮТОРСКАЯ. Я так рада тебя видетьangry

nira60
04.03.2015 17:50
Ответить

Леночка, это Олюторская селедка, которая ловится на Камчатке в Олюторском заливе. Это как у нас в Азовском заливе ловится Черноморская селедка под названием Пузанок и мы ее гордимся, так и на Камчатке дорожат своей селедкой.

larochka
05.03.2015 04:42
Ответить

Леночка. сонце мое, а уж как я рада! Соскучилась сильно!!!!! Теперь про селедку, Ириша уже практически все ответила, у нас в продаже 2 вида селедки Тихоокеанская и Алюторская. Вторая более крупная и очень жирная, в этом году. очень мало алюторки, а то что есть, она неборльшого размера, вот то , что я солила практически мелочь. Алюторку ловят на Камчатке. Свое название рыба получила от одноименного залива на Камчатке (Олюторского залива), где она водится в больших количествах, на побережье этого залива в Корякском автономном округе проживают алюторцы – одна из немногочисленных северных народностей. Но вот как правильно ее писать не кто не знаетс буквы А или буквы О. У нас практически все Название этой селедки пишут с буквы А.  Тихоокеанская селедка ближе по вкусу к вашей Атлантической селедки.А солить таким способом можно и обычную селедку, скумбрию тоже думаю хорошо будет.

Эх, жалко, что все идет за рубеж на продажу, скупают сразу в море, нам достаются просто крохи. Алюторка, очень вкусная селедка, жирная нежная

nira60
04.03.2015 17:42
Ответить

Отличная селедочка. Лариса,я  тоже предпочитаю сухой посол, она получается в меру соленая, можно без хлеба кусочек за кусочком отправлять в рот и наслаждаться. Единственное, что я делаю иначе,извлекаю внутренности и жабры, т.к. все в последсвии не употребляется, пресыпаю солью заворачиваю в ситцевую салфетку и в таком виде в контейнере ставлю сразу в холодильник.Сок она пустит в любом случае, даже в холодильнике.  Хранить ее можно сколько угодно, но в меру, ржавеет, поэтому так же через пару дней в баночку и заливаю маслом.  Лариса, не бойся отравлений, соль за два дня убивает все, что там может оказаться.Аналогично солю и скумбрию. Очень аппетитные фотографии, захотелось селедочки, давно не готовила.

larochka
05.03.2015 04:49
Ответить

Ириша, возьму твой способ на заметку, обязательно попробую. Я раньше тоже солила  без внутренностей, еще в Советском Союзе когда начиналась путина, селедку обычную привозили на рынок и сгружали самосвалами, она была еще живая стоила просто копейки, мы ее тоже солили с кишками, в банки стеклянные , закрывали , солили на долгое хранение.  

sveta-koolinar
04.03.2015 17:44
Ответить

Классный рецепт! Как раз для таких, как я - для лентяек. sad Посолил и оставил! Супер!

Где только алюторскую сельдь найти? Я думаю, и другая подойдет?

 

larochka
05.03.2015 04:59
Ответить

Светочка. конечно можно любую селедку, попробуй, жирненькая скумбрия тоже для этого дела годиться

sweta1
04.03.2015 19:01
Ответить

ГЛАЗАМ СВОИМ НЕ ВЕРЮ?!!!indecisionblushЛарочка пришла,селёдушку мою любимую принесла!!!УРА!Как я тебе рада!

larochka
05.03.2015 05:04
Ответить

Светик, солнечко мое, уж как я рада. что доползла до сайта. И селедочку в клювике принесла. Вот точно знаю, что мы с тобой родственники, уж больно вкусы у нас с тобой одинаковые, я ж на эту селедочку сейчас смотрю и плачу, она ж зараза так пахнет, таким жирком исходит, что не пройти мимо невозможно.Не поверишь, муж ее на кухне из холодильника достает, а я чувсвую в другой комнате, слюной исхожусь. Блин

sweta1
05.03.2015 16:02
Ответить

angryне поверишь,blushно и я так на селёдку реагирую!

larochka
06.03.2015 01:57
Ответить

Вот я говорю, родственники мы.

byrenka
04.03.2015 19:40
Ответить

Я как котейка сейчас упаду в обмарок от вкуснаты и красоты!!!!!!!

larochka
05.03.2015 05:08
Ответить

Танюша, спасибо дорогая! Да , селедочка,  эта ж песня,  я просто селедочный маньяк.

манюша
04.03.2015 19:55
Ответить

Ларусь, потрясающая селёдочка! Слушай, ведь и другую можно также засолить? Рецепт утаскиваю с благодарностью

larochka
05.03.2015 05:10
Ответить

Маняша, конечно можно любую селедку, да и скумбрия тоже подойдет.

ЯВенера
04.03.2015 20:11
Ответить

Ларочка, рада тебя видеть, да ещё с таким вкусным рецептом! никогда так селёдку не солила, рецепт утащила! Уж очень она у тебя аппетитная!))
 

larochka
05.03.2015 05:12
Ответить

Венерочка, как мне приятно что ты зашла, столько приятностей наговарила. Буду очень рада если тебе понравится, и уж зная тебя, уж точно появится новый рецепт засолки. Спасибо.

Надежда
04.03.2015 22:40
Ответить

Люблю селедочку домашнего посола))) Как раз стоит баночка маринуется...попробую по Вашему рецепту))) Вот только меня насторожило... "НЕ МЫТЬ"...кто знает где она была? 

larochka
05.03.2015 05:20
Ответить

Надя, вот не мою я ее, да меня тоже это напрягает, но если так сильно пугает, то помойте, уж точно 99 % запаха и вкуса не пропадет. Но лучше просто оботрите влажной салфеткой. Как мне обьяснили, что все вот это и создает симфонию запаха и вкуса, я имею ввиду на коже соль и запах моря, внутренности, жабры. Хотя много читала о засолке, многие писали, что если рыбу засолить с жабрами она будет горчить, я не чего подобного не заметила.  Так что выбор за Вами.

Но я живу , где рыба в осном в парном виде, у нас замороженная только красная, алюторка и которая идет через Китай., это скумбрия и многое другое, вот эту я обязательно помою.

Надежда
05.03.2015 22:43
Ответить

Да, Вам везет со свежей рыбкой))) А до нас пока дойдет, несколько раз перемороженная, то запаха моря уже ни какого не останется.... 

larochka
06.03.2015 01:52
Ответить

Да,  уж везет. Цены на рыбу такие , как будто их вылавливают вна другом континенте, а не за огородами.Радует только одно, что рыба натуральная, а не выращенная.Я просто видела в Китае как разводят Дораду,  я не за что ее кушать не буду.

Жанна
04.03.2015 23:19
Ответить

Чудо как хорошА! 

larochka
05.03.2015 05:21
Ответить

Спасибо, Жанночка.

Ответить

Ларочка, ну нельзя же так душу травить angel  Вот уже лет 10 как я скучаю по алюторской селедочке, в европейской части ее не продают, ну хоть плачь.  Рецепт отличный, испробую на тихоокеанской рыбке...

larochka
06.03.2015 05:45
Ответить

Танечка, совсем не хотела , мы и сами в этом году не часто Алюторку встречаем, мелкую совсем нам продают.Видно всю Корея с Японией скупили, где уж в России ее увидеть.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru