Рисовый пудинг с карамельным соусом

Фото к рецепту: Рисовый пудинг с карамельным соусом

Домашняя

1

Средний

14064

19

22

04 марта 2015, 14:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Интересный,простой в приготовление пудинг,политый вкуснейшей карамелью,её делать чуть сложнее,но любой справится! Рецепт нашла в старой советской кулинарной книге,без фото,так что оформила на свой вкус))) Рецепт уменьшила примерно на одну порцию,хватило как раз на такую башенку,соуса чуть осталось,но он такооой вкусный,что можно лакомиться просто с кофе! В скобках указала количество,которое брала я).

Начинаем варить простую рисовую кашу,из хлопьев "Мистраль" это получится намного быстрее и нежнее! Когда хлопья "Мистраль" разварятся и каша схватится,оставляем в сторонку остывать. Приготовим пока формочку,куда зальём кашу. Я выбрала силиконовую форму для выпечки кексов и заполнила остывшей кашей одну ячейку,смазав её предварительно растительным маслом без запаха. Убираем в холодильник,чтобы пудинг схватился,я убрала на ночь!

Теперь сварим соус-карамель: берём кастрюльку с толстым дном и топим на небольшом огне сахар с водой,иначе говоря превращаем сироп в слегка жжёный-это и будет основа карамельного вкуса. Нужно не пропустить момент,когда цвет останется коричнево-светлым и не превратится в тёмно-коричневый,иначе будет горчинка в соусе! Греем молоко в микроволновке минуту и, быстро помешивая,вливаем молоко почти всё в карамель (она сильно поднимется и зашипит,лучше на минуту снять с огня!). Вводим ложечку муки,размешав в чашке с молоком,мешаем постоянно и наконец желток (отделяем от белка),смешав его тоже предварительно с небольшим количеством молока. Варим до загустения. Если сильно густо-добавляем по ложечке молоко. Если видны хлопья желтка (как у меня,пока я несла фотографировать!),протереть через сито,но это того стоит,поверьте,будет нежно-нежно)))

Наливаем соус на дно тарелки (не весь). Вынимаем форму из холодильника,накрываем тонкой дощечкой,переворачиваем,осторожно отделяем формочку и даём соскользнуть пудингу на тарелку в центр. Остальным соусом поливаем верх пудинга,чтобы красиво стекло. Это очень вкусно,не остановишься,пока весь не съешь)))

Пошаговые фото рецепта

Рисовый пудинг с карамельным соусом: шаг 1Рисовый пудинг с карамельным соусом: шаг 2Рисовый пудинг с карамельным соусом: шаг 3Рисовый пудинг с карамельным соусом: шаг 4Рисовый пудинг с карамельным соусом: шаг 5Рисовый пудинг с карамельным соусом: шаг 6Рисовый пудинг с карамельным соусом: шаг 7Рисовый пудинг с карамельным соусом: шаг 8Рисовый пудинг с карамельным соусом: шаг 9

Дополнительная информация

И ещё! Украсила по краю тарелки натуральными пастилками из чёрной смородины,здесь,в Латвии, делают такие. Их кислинка хорошо сочетается со сладким десертиком)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
04.03.2015 14:56
Ответить

Красивый, нежный, аппетитный!

Tatjana
04.03.2015 15:17
Ответить

Настюша,тебе первой)))  

larochka
04.03.2015 15:04
Ответить

Я могу только сказать , все очень красиво, нежно.

Tatjana
04.03.2015 15:19
Ответить

Ларочка, angry я только рада)))) 

krisenok
04.03.2015 15:07
Ответить

Красивый и вкусный пудинг, Татьяна, а ангелочки-то какие замечательные, прелесть!!!

Tatjana
04.03.2015 15:15
Ответить

Спасибо,Наташа! smiley Ангелочков соблазнилась и купила в этот Новый год,я вообще к ним  не равнодушна (у кровати стоит деревянный ангел)! 

Linda82 (Marioka82)
04.03.2015 15:32
Ответить

Как красиво и аппетитно! Браво!!!

Tatjana
04.03.2015 16:11
Ответить

Угощаю,Оленька)))  

Ольга♥Ч
04.03.2015 15:43
Ответить

Чудесный пудинг, Таня! 

Tatjana
04.03.2015 16:13
Ответить

angry Олечка,и для тебя!!!!  

sveta-koolinar
04.03.2015 17:33
Ответить

Ой, не могу, вкусното то какая! Угощай и меня скорее! Так аппетитно выглядит, слов нет! А последнее фото в доп. инфе вообще шикарное, как будто эту ложку можно взять! 

sweta1
04.03.2015 19:20
Ответить

очень понравился рецепт!

byrenka
04.03.2015 19:37
Ответить

ОООООООО!!!! Как это вкусно!!!!!

ЯВенера
04.03.2015 20:14
Ответить

Отличный пудинг, очень понравился!)
 

Ксюшенция
05.03.2015 01:09
Ответить

Танюша, какая красота и вкуснотища!!!

krolya
05.03.2015 01:15
Ответить

какая вкусняцкая красота

ogiway
05.03.2015 11:04
Ответить

Какая лужица бесподобная! Вкуснятина! И в ней-сугробчик пудинга!!!! Слушай-весеннее прочтение получилось!!!!laugh

Очень хороший рецепт!

Алевтина
05.03.2015 21:26
Ответить

Очень вкусный и красивый десерт!

leontina
07.03.2015 21:09
Ответить

Очень красивые яркие фотографии!

Это дневной свет, освещение сзади? Очень контрастно, здорово

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru