Чечевичные котлетки с баклажанами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала надо отварить чечевицу, красная варится быстро, за 20 мин она будет готова.

Процедить жидкость, отжать и оставить чечевицу остывать.

Тем временем обжарить мелко нарезанные лук и чеснок, добавить нарезанный мелким кубиком баклажан и обжаривать еще 5 мин.

Затем добавить нарезанный кубиком помидор и обжаривать еще 5 мин, посолить и снять с огня. Чечевицу можно по желанию пюрировать толкушкой или блендером, добавить к ней обжаренные овощи и мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять их в муке и обжаривать на среднем огне.​

Панируйте хорошо в муке чтобы котлетки не рассыпались, постоянно смачивайте руки водой.

​Затем выложить котлетки на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

К этим чечевичным котлеткам я приготовила томатную сальсу.

Для этого обжарить на сковороде мелко нарезанные лук и чеснок.

Добавить мелко нарезанные сладкие перец и перчик чили.

Обжаривать еще 4 мин.

Затем добавить нарезанные на мелкий кубик помидоры и готовить еще 7-8 мин.

Посолить и поперчить.

Выложить чечевичные котлетки на блюдо и подавать с сальсой.

Приятного аппетита!​

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Kretsu
02.03.2015 22:15
Ответить

Суперклассные котлетки!

Olga
02.03.2015 22:30
Ответить

Очень понравился рецепт 👏👏👏

Жанна
02.03.2015 23:11
Ответить

Аурика! Супер-вкусно и супер-полезно получилось! А, да и еще супер-красиво! 

ма-ма
02.03.2015 23:33
Ответить

красиво! 

nestea
03.03.2015 08:10
Ответить

Прямо очень аппетитная стопочка котлеток, оч вкууусно!

nira60
03.03.2015 10:35
Ответить

Очень при очень вкусно.

Linda82 (Marioka82)
03.03.2015 12:31
Ответить

Аурика,шикарный рецепт!!!!! Очень вкусно!

krisenok
03.03.2015 13:29
Ответить

Какие роскошные фото, так и хочется верхнюю котлетку стащить!

aurica
03.03.2015 21:07
Ответить

Спасибо девочки!!!

ogiway
05.03.2015 12:03
Ответить

Прелесть котлеты!!!!!!!!!!!!!! А чечевицу- именно красную-чтобы не сливать-можно проварить минут 5-7 и оставить под крышкой доходить в отваре. Она впитает отвар и будет расыпчатой. Пропорции-1 стакан чечевицы-полтора стакана воды. Я так для салатов ее варю.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru