Эклеры с воздушным творожной начинкой и глянцевой шоколадной глазурью

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в холодной воде. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого в толстодонную кастрюлю наливаем воду и кладем сливочное масло, порезанное на кусочки. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Снимаем с огня.

Быстрым уверенным движением высыпаем в горячую жидкость всю муку и очень быстро начинаем мешать, до того пока тесто не станет отделяться от стенок и собираться в ком. Даем остыть до теплого состояния.

Теперь берем яйца и по одному вводим их в тесто, каждый раз хорошо вымешивая до однородной массы.

Теперь берем кондитерский мешок и выкладываем в него часть теста. Насадка может быть совершенно любая, такая которая вам лучше подойдет. Отсаживаем эклерчики небольшого размера на противень застеленный бумагой для выпечки.

Ставим выпекаться в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут. Время выпекания зависит от самой духовки, поэтому может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени для приготовления.

Пока выпекаются эклеры приготовим творожный крем. Творог протереть через сито или взбить миксером. Добавить йогурт, сахарную пудру, ванилин, сок лимона и взбить миксером.

Желатин растворить в горячем молоке и влить к творожной массе, хорошо перемешать.

Для глазури нужно растопить шоколад на водяной бане, поломав его на кусочки.

Снять с водяной бани и добавить 2 ст.л. подсолнечного масла, хорошо перемешать. Шоколадная глазурь обладает глянцевым эффектом за счет добавления растительного масла.

Теперь дадим им немного остыть и начиним творожным кремом. Сделать это можно разрезав эклер по горизонтали.

Обмакнуть каждый эклер в шоколадную глазурь. Их можно кушать сразу или дать им постоять с часок в холодильнике, тогда творожный крем и глазурь немного застынут.

Пошаговые фото рецепта

Эклеры с воздушным творожной начинкой и глянцевой шоколадной глазурью: шаг 1Эклеры с воздушным творожной начинкой и глянцевой шоколадной глазурью: шаг 2Эклеры с воздушным творожной начинкой и глянцевой шоколадной глазурью: шаг 3Эклеры с воздушным творожной начинкой и глянцевой шоколадной глазурью: шаг 4Эклеры с воздушным творожной начинкой и глянцевой шоколадной глазурью: шаг 5Эклеры с воздушным творожной начинкой и глянцевой шоколадной глазурью: шаг 6Эклеры с воздушным творожной начинкой и глянцевой шоколадной глазурью: шаг 7Эклеры с воздушным творожной начинкой и глянцевой шоколадной глазурью: шаг 8

Дополнительная информация

В этих эклерах для меня все идеально, ведь сдесь тонкое хрустящее тесто, полезный и вкусный творожный крем, а также шоколадная глазурь, которая отлично дополняет пирожное. Начинка из творога не слишком сладкая, поэтому шоколад здесь очень уместен, так как придает особый вкус и отлично украшает пирожное. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
02.03.2015 08:33
Ответить

Вкусные эклеры!

ogiway
02.03.2015 09:10
Ответить

laughКатюша-эклеры всегда хороши! А у тебя и с кремом, и с шоколадом-красота!!!!!!

antea
02.03.2015 09:39
Ответить

Очень хороший рецепт!

Ольга♥Ч
02.03.2015 10:21
Ответить

Отличные эклеры! 

МурКатеринка
02.03.2015 11:22
Ответить

Катюша, какие вкусные пирожные получились!!! Очень люблю эклеры!!! 

nestea
02.03.2015 13:56
Ответить

Замечательные вышли!

Катюша
02.03.2015 14:58
Ответить

Вау)))) Катюш, они ИДЕАЛьны  Удачи в дуэли   

манюша
02.03.2015 16:54
Ответить

Хороши эклеры!!!

Ответить

КрасаФФчики)

Olga
02.03.2015 21:01
Ответить

Вкусноооо 👏👏👏

Жанна
02.03.2015 21:48
Ответить

Идеальные эклеры!

krolya
03.03.2015 00:30
Ответить

эклерчики мы любим

Надежда
03.03.2015 00:49
Ответить

Вкусняшки)))) В закладки, после поста буде делать))))

Tatjana
03.03.2015 01:26
Ответить

Мини эклерчики...очень нравятся! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru