Заливной язык на хлебной горке

Фото к рецепту: Заливной язык на хлебной горке

Домашняя

400 мин.

10

Простой

8224

17

14

01 марта 2015, 20:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Говяжий язык тщательно вымыть, положить в кастрюлю и залить 2 л холодной воды. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, слить воду, заново налить. Довести до кипения, шумовкой снять пену, уменьшить огонь. Добавить лук, морковь и черешковый сельдерей. Посолить. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 2,5-3 ч.

За 10 минут до окончания варки положить в бульон лавровые листья и горошины черного перца. Готовый язык вынуть из бульона, бульон процедить. Язык поместить под струю холодной воды на 3-4 мин. Затем, начиная с толстого верхнего конца, снять с языка кожу. Если язык сварился, кожа снимется как перчатка. Срезать ножом подъязычную мускульную ткань. Подготовленный таким образом язык положить в кастрюлю с процеженным бульоном и еще раз довести до кипения. Снять с огня.

К моменту нарезки языка нужно подготовить хлебную горку. Для этого с хлеба срезать корки, а мякиш превратить в крошки. Размягченное сливочное масло соединить с порубленной зеленью, плавленым сыром, чесноком, хлебными крошками, и все хорошо перемешать.

На овальном блюде, в центре, сформировать из получившейся массы горку.

Желатин всыпать в миску и залить 1 стаканом холодной кипяченой воды. Когда желатин набухнет, добавить 300-400 мл ГОРЯЧЕГО процеженного бульона и размешать до полного растворения.

Язык нарезать наискосок ломтиками толщиной 7 мм.

СОВЕТ: язык вплоть до самого момента нарезки нужно держать в бульоне, так как на воздухе он быстро темнеет и заветривается. Чтобы язык лучше резался, кастрюлю надо поставить минут на 20 в холодильник. Нарезанные кусочки сразу же обмакнуть в желе и уложить на хлебную горку так, чтобы куски находили друг на друга примерно на 1 см.

С помощью кулинарной кисточки равномерно распределить оставшееся желе по горке с языком. Убрать в холодильник на ночь.

Для приготовления соуса хрен, сметану, орехи, зелень измельчить в блендере. Добавить сок лимона и соль по вкусу. Размешать. Подать к заливному языку.

Пошаговые фото рецепта

Заливной язык на хлебной горке: шаг 1Заливной язык на хлебной горке: шаг 2Заливной язык на хлебной горке: шаг 3Заливной язык на хлебной горке: шаг 4Заливной язык на хлебной горке: шаг 5Заливной язык на хлебной горке: шаг 6Заливной язык на хлебной горке: шаг 7

Дополнительная информация

Угощаю блюдом Ларисы Lorxen1. Помню ее аватарку, часто сталкивались с ней в рецептах, в блогах. У Ларисы очень вкусные десерты, мясные блюда, соусы к ним и многое другое.

Мне понравилась необычная подача заливного языка: очень красиво и оригинально. Данное блюдо нужно обязательно подавать с соусом. В рецепте Ларисы я изменила состав соуса, предложив свой вариант.

8 марта «не за горами» и в предверии женского праздника хочу поздравить всех дам и  процитировать поздравление Ларисы (у нее нашла в рецептах http://www.koolinar.ru/recipe/view/23735):

Посвящается всем ЖЕНЩИНАМ: Я бываю такая разная, то капризная, то прекрасная, То страшилище опупенное, то красавица мисс вселенная, То покладиста, то с характером, то молчу, то ругаюся матерно, То в горящие избы на лошади, то отчаянно требую помощи, Дверью хлопну - расставлю все точки, то ласкаюсь пушистым комочком, То люблю и тотчас ненавижу, то боюсь высоты, но на крышу Выхожу погулять темной ночкой, то жена, то примерная дочка, То смеюсь, то рыдаю белугой, то мирюсь, то ругаюсь с подругой. Не больна я, не в психике трещина --- просто Я -стопроцентная ЖЕНЩИНА ... Сегодня начинаем отмечать Международный День Зверски Привлекательных и Чертовски Умных девушек!!!! И поэтому поздравляю ВСЕХ!!!!!

Угощайтесь, празднуйте и будьте счастливы!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
01.03.2015 21:13
Ответить

Очень интересный рецепт! Буду пробовать! 

Olga
01.03.2015 21:48
Ответить

Рецепт понравился 😉😉😉 Вкусно 👍👍👍

chemicolya
01.03.2015 22:49
Ответить


 

неля0503
01.03.2015 21:54
Ответить

Лариса - замечательный, яркий кулинар. И рецепт от неё такой-же.

Замечательное исполнение- ;))))

 

krolya
01.03.2015 22:05
Ответить

какой чудесный рецепт, а про женщину как сказано

chemicolya
01.03.2015 22:49
Ответить

Спасибо! Да, мне тоже понравилось)

Жанна
01.03.2015 23:12
Ответить

Очень оригинально! 

nira60
01.03.2015 23:18
Ответить

Какой замечательный выбор, и рецепта и кулинара. Оригинальный рецепт и великолепное исполнение.

 

ма-ма
02.03.2015 00:27
Ответить

празднично! браво! :)

krisenok
02.03.2015 00:56
Ответить

Чудесное поздравление, шикарное исполнение рецепта и красивые фото! Браво!!!

chemicolya
02.03.2015 13:37
Ответить

Большое спасибо всем за теплые слова и внимание к рецепту! 

strelec148
02.03.2015 16:24
Ответить

Да! Да! И я бродила по рецептам Лары...видела поздравление...:) ты выбрала отличный ее рецепт и прекрасно повторила!:)

нахида
02.03.2015 22:28
Ответить

Хороший рецепт,спасибо.

galadol
04.03.2015 19:54
Ответить

Ура! Прекрасный рецепт! Теперь и я смогу приготовить язык, который мне нравится. Но готовить его сама никогда не решалась.

Спасибо, спасибо, спасибо!!!!!

chemicolya
04.03.2015 20:34
Ответить

Большое спасибо всем за внимание к рецепту и комментарии

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru