Фарфалле с овощами и кедровыми орешками
Ингредиенты
- - 300 гр. фарфалле borges,
- - 1 шт. лук репчатый,
- - 1 шт. морковь,
- - 100 гр. тыквы (у меня замороженная),
- - горсть кедровых орешков,
Пошаговый рецепт приготовления
1. В кипящую воду добавить соль, 1 ч.л. оливкового масла и макаронные изделия. Отварить до готовности.
2. Лук, морковь почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
3. Разогреть на сковороде оливковое масло, выложить лук и морковь. Пожарить в течение 3-4 минут, добавить кусочки нарезанной тыквы, специи (на Ваш вкус) убавить огонь, влить 0,5 ст. воды и тушить до мягкости овощей.
4. Готовые овощи переложить в блендер и пюрировать до однородного состояния. Перемешать овощное пюре и готовые фарфалле.
5. Выложить на тарелку, подавать с кедровыми орешками и зеленью.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Пост – отличное время для овощных блюд из тыквы. Тыква относится к так называемым зимним овощам, то есть отлично хранится в течение осени и зимы и не теряет вкусовых и полезных свойств. Активное кулинарное использование тыквы началось относительно недавно, и долгое время полезный овощ воспринимался, как декоративный или кормовой. Тыкву игнорировали, предпочитая ей картофель или морковь, но ситуация поменялась с изучением состава полезных элементов, который оказался богаче многих известных и привычных овощей. .
Вкусненько!
Очень вкусно!
👏👏👏