Вареники постные из пенне с картофелем
Ингредиенты
- паста borges penne 200 гр.
- масло оливковое borges extra virgin 4 ст.л.
- картофель красный разваристый 4 шт.
- лук - репка 1 шт.
- майонез постный 2 ст.л.
- соль морская
- перец свежемолотый
- кондитерский мешок с узкой насадкой
- керамическая форма для запекания
Пошаговый рецепт приготовления
Почистить и отварить картофель до готовности...посолить в процессе.
Отварить пасту согласно инструкции на упаковке...можно на минуту меньше.
В картофель влить кипяченую воду и пюрировать до однородного состояния.
Хорошенько разогреть духовку, она нам нужно в полной готовности.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в оливковом масле.
Немного лука добавить в картофель и перемешать.
Пасту остудить и заполнить картофельным пюре при помощи кондитерского мешка.
Форму для запекания смазать оливковым маслом.
Выкладывать в нее заполненные начинкой пенне слоями, до самого верха.
Смешать майонез, оставшийся обжаренный лук и немного оливкового масла...посолить.
В форму с пастой добавить 30 мл воды, а сверху смазать соусом из майонеза.
Поставить запекаться в духовку на 20 минут.
Готовые вареники подавать посыпав свежемолотым перцем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА В ПОСТ!
Дополнительная информация
В пост нельзя есть много продуктов...все виды мяса, все виды молочного и яйца. Рыбу и морепродукты разрешается есть только 3 дня за весь пост, это не легко! Поэтому хочется придумать что-то сытное и интересное. Этот рецепт я хочу порекомендовать, как очень сытное и вкусное блюдо!
ну ты и выдумщица, у меня бы терпения не хватило, заполнить макарошки пюрешкой
выходные...могу себе позволить!
ну ничего себе!!!ай как аппетитно!!!
Очень вкусно и интересно, задумка просто отличная!
Это ж надо! Такое придумать!
Очень аппетитно получилось!
Очень похоже, ты права, Ксюш!!! Но фаршировать пенне это героизм!!!!
Ну ты и придумщица! Начнять пасту - кропотлиая работа!
... помнится из детства,любила разогреть себе в сковородочке( еще не было МИКРО) по немногу и макарошек и картошки, а потом перемешать ...
Ксюш, ВКУСНО, ностальгически!!!
За терпеливость начинения
Блюдо несомненно сытное и очень вкусное!
И для поста: это как нужно себя усмирять, сколько терпения иметь, чтобы нафаршировать макарошки!
Интересный рецепт 👍👍👍 Фотографии аппетитные 👏👏👏
Классные макарошки,"героические" просто))))
Суперская идея, Ксю!!!
Да, вот это труд - пенне пюрешкой начинить!
Ксюша, сколько труда! Аппетно, сытно!
Оксан, ну ты и ювелир! Идея и результат впечатляющие!!!