Закрытая пицца-вулкан «обжигающий stromboli”

Фото к рецепту: Закрытая пицца-вулкан «обжигающий stromboli”

Итальянская

Простой

10392

16

16

28 февраля 2015, 11:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с теста.

Вода должна быть теплой!

В 50 мл воды растворить сахар, раскрошить дрожжи, закрыть миску пленкой, на 10 мин. оставить в теплом месте.

В другой миске смешать 120 мл воды, растительное масло, соль. Просеять муку, ввести дрожжевую смесь.

Хорошенько перемешать, снова затянуть миску пленкой и оставить место на час в теплом месте для подъема.

За это время приготовим соус.

Лук нарезать кубиком, перец чили освободить от семян, нарезать полукольцами.

Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить лук и чили, добавить протертые томаты, сухие травки, дать «подружиться» буквально минуту. Соус перелить в миску, остудить. Попробовать на соль-сахар, отрегулировать по вкусу.

Моцареллу нарезать пластинками, колбасу – тонкими кружочками (я купила уже в нарезке).

Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол, обмять, раскатать в прямоугольник.

Духовку разогреть до 200 град.

Распределить по нему соус, немного отступая от краев теста.

В центре сделать «дорожку» из сыра, сверху – из колбасы.

Теперь прячем сыр с колбасой сначала под одним краем теста, а затем – под противоположным.

Защипываем края.

Противень застелить бумагой для выпечки, перенести пиццу на противень так, чтобы, сырный слой оказался сверху.

Сделать несколько «кратеров» - отверстий на верхней стороне пиццы.

Яйцо слегка взбить вилкой, смазать пиццу яйцом.

Выпекать пиццу 45 мин.

А «лава» действительно извергается!

Пошаговые фото рецепта

Закрытая пицца-вулкан «обжигающий stromboli”: шаг 1Закрытая пицца-вулкан «обжигающий stromboli”: шаг 2Закрытая пицца-вулкан «обжигающий stromboli”: шаг 3Закрытая пицца-вулкан «обжигающий stromboli”: шаг 4Закрытая пицца-вулкан «обжигающий stromboli”: шаг 5Закрытая пицца-вулкан «обжигающий stromboli”: шаг 6Закрытая пицца-вулкан «обжигающий stromboli”: шаг 7

Дополнительная информация

Пиццу мы очень любим! Когда я увидела рецепт Наташи (krisenok), сразу подумала: «Испеку»! И не зря! Очень-очень вкусно! Пробовали мы ее еще до Великого Поста, не было времени выложить рецепт.

По правилам конкурса нужно было что-то свое привнести.

Но что?! Я боялась испортить! Наташа для меня – признанный кулинар. Ее рецепты всегда с «изюминкой»! Обратила внимание на Наташу, когда участвовала в конкурсе на сайте Kikoman. Ее суши «Свидание по-японски» покорили всех!

Так я узнала о нашем замечательном сайте. Потом был конкурс от Arla Apetina. У меня были проблемы с загрузкой рецепта, я тогда спрашивала у Наташи совета. Ее конкурсные работы выделялись!

Ну вы поняли, почему я встала в тупик. И вот меня осенило!

Раз уж это вулкан, то пусть его лава пожигает! И добавила от себя перец чили.

Получилось интересно! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ксюшенция
28.02.2015 14:32
Ответить

Мммм.. какая вкуснотища!!!!

Жанна
28.02.2015 14:39
Ответить

Ага!

krisenok
28.02.2015 14:50
Ответить

Жанна, дорогая, большое спасибо за теплые слова, допинфо читала и почти плакала... Так приятно, хотя и очень странно осознавать, что для кого-то я "признанный кулинар", звучит как-то очень обязывающе... Я пока только учусь... И уверена, у нас много конкурсов впереди, где мы будем вместе участвовать! И самое главное, что меня потрясло из твоего рассказа, то, что мое "Свидание по-японски" привело тебя в нашу дружную Коолинарную семью!!!  Так здорово, что мы стали богаче на еще одного талантливого кулинара и позитивного человека!!! Виртуально очень крепко обнимаю!!! Пицца мне эта очень нравится, особенно приятно смотреть на удивленные глаза детей в процессе наблюдения за извержением лавы.А "лава" обязательно извергается и только качество и количество моцареллы может регулировать силу и мощь "извержений". Дорогая Жанна, твоя пицца получилось очень здорово, а острота перца чили стала отличным украшением букета вкусов! Еще раз огромное спасибо за доверие и выбор моего рецепта!!!angry

Жанна
28.02.2015 15:07
Ответить

Ой, Наташенька, спасибо за твои добрые слова!  Вот теперь уже я прослезилась! angel Я нисколько не слукавила, назвав тебя "признанным кулинаром"! "Пока только учусь..." - нет предела совершенству! Будем учится вместе! 

Я рада, что пицца у меня получилась, мои близкие таааак меня хвалили! Переживала, повторится ли у меня эффект "лавы",  - да!  А пиццей угощала и племяшку с мужем и дочкой, и брата! Так что ТЕБЕ  еще раз большое спасибо от всей нашей семьи! И спасибо за теплый Коолинарный прием! 

krisenok
02.03.2015 01:32
Ответить

Жанна, так приятно, что родные тоже оценили, нас похвалишь, так мы им и не такое приготовить сможем! Я очень рада нашему знакомству, за дружбу!

byrenka
28.02.2015 17:32
Ответить

Жанка, ты не поверишь - у меня такая же (ну не совсем) в духовке стоит!!!! Вот флюиды!!!

Жанна
28.02.2015 17:35
Ответить

А-а-а! Танюша, вот это да!!! И тоже на конкурс?! Очень-очень жду!!!

nestea
28.02.2015 19:11
Ответить

Обалденная лавоопасная пицца! Ооочень вкусно! Остренькое люблю ;)

Жанна
28.02.2015 19:26
Ответить

Настюша, спасибо на добром слове!!!

Olga
28.02.2015 22:08
Ответить

Рецепт понравился 👏👏👏 заберу в копилочку 😉😉😉

Жанна
28.02.2015 22:56
Ответить

Ольга, спасибо за доверие!

krolya
28.02.2015 23:40
Ответить

Жанночка, ты умничка, что выбрала Наташеньку и  такой рецептик

Жанна
28.02.2015 23:45
Ответить

Сразу мне эта пицца запала в душу!

Ответить

ЗдОрово)))

Жанна
01.03.2015 23:49
Ответить

Наталья, благодарю сердечно! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru