Яблочный пирог с тестом фило и карамелью (для svett)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Приготовить карамель:

В кастрюлю или в сковороду с двойным дном положить масло,сахар и налить сливки и помешивая довести эту смесь до кипения.

После закипания варить на среднем огне,периодически помешивая в течении 9-10 мин.(масса должна слегка загустеть и быть коричневого цвета). Дать карамели остыть(не в холодильнике)

2.Яблоки очистить,удалить сердцевину и нарезать на восьмушки.

3.Смешать яблоки с карамелью

4.Растопить масло.

5.Разложить первый лист теста фило в форму,смазать его смазать растопленным маслом,на лсит теста положить следующий лист теста и ,опять,смазать его маслом...так способом выложить еще 3 листа теста (итого 5 листов)

6.На тесто разложить яблоки в карамели

7.Сверху на яблоки разложить оставшиеся 5 листов теста "фило" повторяя процедуру описанную в "5" пункте.

8.Выступающее из формы по бокам тесто отрезать ножницами,оставив приблизительно поля шириной 2 см.Поля завернуть во внутрь(получается закрытый пай).

9.Смазать верx пирога маслом,посыпать миндальными пластинками и проткнуть в несколькиx местаx вилкой(чтобы выxодил пар)

10.Поставить тесто выпекаться в заранее нагретую духовку.

11.После выпечки,сразу вынуть пирог из духовки и сверху накрыть полотенцем...Пусть в таком виде и остывает:)

Дополнительная информация

Сегодня у моей любимой Светочки (Svett) День Рождения! Вот я и решила подарить ей этот вкусный и простой в приготовлении пирог (всё, как она любит))))

Светик, солнышко моё, поздравляю тебя с Днём Рождения! Спасибо, что ты есть у нас такая жизнерадостная, весёлая, отзывчивая и добрая!)) Счастья, удачи и здоровья тебе!)) Пусть в твоей семье всегда будет мир, покой и благополучие!))

По поводу рецепта - нашла я этот пирог у Сони здесь http://buxgalter-sofi.livejournal.com/349580.html, когда пекла, в карамель я положила 1ст.л. сахара, сегодня, когда писала рецепт, увидела, что в рецепте 1 ст. сахара (вот теперь сижу в недоумении, что это было - 1 стакан, или 1 ст.л.?sad Короче, пришла к выводу, что чуток сахара добавить не помешало бы, поэтому, в рецепте написала - 2-3 ст.л.(или по вкусу), а 1 стакан сахара, всё-таки, будет лишним (я так думаю)))

Ещё у автора время выпечки - 25-30 минут, мне кажется этого времени мало для приготовления яблок в пироге, я выпекала 40-45 минут.

А так пирог очень вкусный, буду печь его ещё не один раз. Если у Вас нет тесто фило, думаю, с обычным слоёным тестом будет не хуже))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
27.02.2015 12:38
Ответить

Венера, замечательный подарок для Светланы! Светочка, поздравляю тебя отличной подругой и конечно же с Днем Рождения!!!

Венерочка, вкусный  у тебя получился пирог. Импровизировать можно с начинками, но результат будет всегда один ВКУСНО. Я нашла производителя теста Фило в Москве, ну по очень смешной цене и оно у меня теперь постоянно под рукой. Очень удобно, можно быстро приготовить любую выпечку.

ЯВенера
27.02.2015 12:43
Ответить

Спасибо, Ириш))

Да, тесто-фило  - как палочка-выручалочка, с ним всегда "из ничего" можно сделать "конфетку"))

Кстати, у нас в подмосковье выпускают это тесто, отличное кач-во и цена смешная, что-то в районе 120 руб.)
 

nira60
27.02.2015 12:55
Ответить

Да, именно по этой цене-500гр. и я нашла в районе м. Биберево, качество отличное и самое приятное, оно не замороженное. Я за этот месяц использовала  все грецкие орехи привезенные с собой, а это почти 3кг.ядрышек. sad

ЯВенера
27.02.2015 13:12
Ответить

ничего себе, 3 кг. ядрышек...indecision у нас они, сейчас, на вес золота...sad
 

krisenok
27.02.2015 13:39
Ответить

Чудесный подарок для прекрасного человека! Венер, вкусный и очень красивый подарок!!!

ЯВенера
27.02.2015 13:40
Ответить

Спасибо, Наталь))sad
 

Svettt
27.02.2015 14:14
Ответить

Ой....оёёёёй, Венерочка, спасибо большое-пребольшое! Тесто фило самое любимое, поскольку ты же знаешь, дрожжевое и слоеное нам не особо можно, а фило нежно любим! Да еще и яблочный пирог, один из самых-самых почитаемых мною. Ты довела меня до слезangelСпасибо большое!

ЯВенера
27.02.2015 14:18
Ответить

Светик, ещё раз с Днём Рождения!!!angry

Люблю тебя!angry

Знаю, что любишь яблочные пироги и фило, поэтому, решила подарить тебе такой пирог)))
 

allenka(alarm clock)
27.02.2015 14:58
Ответить

думаю,что именинница будет не против,если утащу кусочек такого прелестного пирога и выпью кофе за ее здоровье!Венерчик,отличный подарок!

ЯВенера
27.02.2015 17:12
Ответить

Спасибо, Аллочка))

Утаскивай, конечно же!)) Я ещё напеку laugh
 

Жанна
27.02.2015 15:11
Ответить

Обалденный пирог, с карамелью... smiley

ЯВенера
27.02.2015 17:12
Ответить

Да, с карамелью мне очень понравилось))

Спасибо)))
 

sweta1
27.02.2015 16:55
Ответить

Вот это знатный гость к Светке на Д.Р.пожаловал!!!
да с каким подарком?!Венерочка,это волшебный пирог!

ЯВенера
27.02.2015 17:14
Ответить

Спасибо, Светик)))


 

strelec148
27.02.2015 17:25
Ответить

шикарно-ароматный хрустик!!! Венерочка, ты всегда умела делать подарки и удивлять! :)

ЯВенера
27.02.2015 18:56
Ответить

Спасибо, Ксюшкин! angry
 

byrenka
27.02.2015 18:30
Ответить

Великолепный подарок!!!!

ЯВенера
27.02.2015 18:55
Ответить

думаю, она бы съела такой пирог с удовольствием!)))

спасибо, Танюш))
 

Inna_2107
27.02.2015 18:42
Ответить

Повезло сегодня Свете!!!! Завалили  тортиками с пирогами  чудесными!

ЯВенера
27.02.2015 18:55
Ответить

да уж!))) для хорошего человечка ничего не жалко)))
 

нахида
27.02.2015 21:35
Ответить

Хороший пирог, спасибо за рецепт.

Olga
27.02.2015 23:18
Ответить

Прекрасный ... Вкусный .. Пирог 👍👍👍 Венерочка с Именниницей 🌺🌺🌺

ма-ма
28.02.2015 00:05
Ответить

Венерочка, чудесный подарок для Светочки! Браво, молодец!!! :)

andreytsibulski
28.02.2015 07:35
Ответить

 Шикарный подарок, вкуснятина ! ! !

krolya
28.02.2015 23:47
Ответить

а я так пока фило в НиНо не нашла

очень вкуснючий подарок

ЯВенера
01.03.2015 13:41
Ответить

Зой, замени на обычное слоеное тесто, будет не хуже)) здесь сама начинка вкусная))
 

Мисс
03.03.2015 06:53
Ответить

Шикарная выпечка и подарок. Вот, фило никогда даже и не пробовала. 

Tatjana
05.03.2015 00:51
Ответить

Хустяще-нежный,прекрасный! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru