Вэрзаре (молдавские постные пирожки).

Фото к рецепту: Вэрзаре (молдавские постные пирожки).

Домашняя

30 мин.

6

Средний

40402

23

33

26 февраля 2015, 23:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

ПРедлагаю постный вариант вкуснейших пирожков.

Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой в виде небольших конвертиков. Готовятся очень просто из минимального количества ингредиентов. Тесто очень послушное, а после выпечки - хрустящее и слоистое. Настоящая находка для хозяек!

Смешать в миске теплую воду, растительное масло и соль.Добавить частями муку. Сначала перемешивать тесто ложкой, потом замесить руками. Долго месить не нужно - тесто должно получиться эластичным и мягким.Накрыть готовое тесто салфеткой и оставить отдохнуть минут на 30.Приготовить начинку. Квашеную капусту хорошо отжать от жидкости.В сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить капусту и немного обжарить.Снять капусту с огня, добавить мелко нарезанный зеленый лук и поперчить (я не солила), перемешать. Оставить полностью остыть.Разделить тесто на кусочки (муку больше не использовать, тесто вполне эластичное и хорошо раскатывается). Я разделила на 12 кусочков по 45 г каждый.Очень удобно раскатывать тесто на прямоугольной доске. Для начала скатать кусочек теста в длинную колбаску.Затем раскатать тонко в прямоугольник.На край выложить примерно 1 ст. л. начинки.Сначала загнуть края вовнутрь, а затем свернуть рулетиком. Так проделать и с остальным тестом.Выложить на противень, застеленный пергаментом выпекать 25-30 минут при 190 градусах.Капустные пирожки готовы!Подавать к столу горячими!Тесто получается хрустящее, слоистое, очень вкусное!Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
27.02.2015 00:10
Ответить

Как аппетитно и смачно они выглядят.Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю

 

for_ever
27.02.2015 00:25
Ответить

     Какие заманчивые быстрые пирожки. Слоистое тесто и сочная начинка.....Спасибо за рецепт!

krolya
27.02.2015 00:43
Ответить

какой разломчик

sveta-koolinar
27.02.2015 06:58
Ответить

Ммммммм.... Пирожки очень вкусные, невероятно аппетитно смотрятся и сами просятся в рот!

katrina1990
27.02.2015 07:24
Ответить

какое же аппетитное фото, а пирожки очень вкусные, я бы угостилась парочкой

Linda82 (Marioka82)
27.02.2015 08:04
Ответить

Аурика, шикарнейший рецепт!!!!!! Очень аппетитно!!!!

leontina
27.02.2015 08:37
Ответить

Аурика, делала пирожки по этому твоему рецепту (на другом ресурсе видела).

Обалденные! Но у меня были не такие красивые, как у тебя)

Спасибо за рецепт!

aurica
27.02.2015 10:51
Ответить

Машунь я буквально на днях их снова готовила ....

leontina
27.02.2015 13:55
Ответить

красавчики!

andreytsibulski
27.02.2015 08:55
Ответить

 Ооочень аппетитно ! ! !

aurica
27.02.2015 10:49
Ответить

спасибо девочки!!!!

ogiway
27.02.2015 11:22
Ответить

Ой-как красиво!!!! Просто чудесное фото-аппетитино до безобразия! Люблю вэрзаре, особенно со свежей капустой!

ad_melnichenko
27.02.2015 11:30
Ответить

Да, рецепт замечетельный, но он уже давно есть на сайте, пользуемся им постоянно, очень выручет в пост /recipe/view/81298

Жанна
27.02.2015 11:47
Ответить

Класс! 

Надежда
27.02.2015 14:17
Ответить

Обязательно приготовлю))) Спасибо за рецепт!!!

Zzoloto
27.02.2015 19:32
Ответить

Аурика..изумительные пироги получились!!!!!!!

aurica
27.02.2015 20:41
Ответить

Девочки спасибо ,милые!!Очень люблю эти пирожки поэтому и с вами захотелось поделиться!!

Olga
28.02.2015 00:43
Ответить

Аппетитные 😉

nira60
01.03.2015 19:44
Ответить

Аурика, я к Вам с отчетом и словами благодарности за хороший рецепт. Я приготовила и с капустой и с яблоками. Конечно сладкие улетели в миг, дети предложили и сами же схомячили.

Не смотрите, что они не такие румяные, как у вас. Это мне так неужно было не дорумянить, но на вкус это никак не отразилось. С яблочком красывцы румяные, но фотку сделать не успела.

aurica
01.03.2015 20:57
Ответить

ой спасибки как приятно!!!!я безумно рада что вам понравилось а тем более ,деткам,это всегда радует больше!!И кстати ,отличная идея с яблоками приготовить ,уверена что вкусно!!а для румяной корочки можно смазать водой с сахаром ...

nira60
01.03.2015 23:30
Ответить

Tatjana
04.03.2015 22:20
Ответить

Отличные пирожки...и отчётик это подтверждает! 

pokos
05.03.2015 11:55
Ответить

присоединяюсь к ad malnichenko. этот рецепт давно на сайте и мы его очень любим. в пост можно не только с капустой, но и с грибами. а у вас они действительно очень красивыми получились.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru