Вэрзаре (молдавские постные пирожки).
Ингредиенты
- тесто
- мука пшеничная - 3-3,5 ст.
- вода - 1 ст.
- масло растительное - 1/2 ст.
- соль - 1/2 ч.л
- начинка
- квашенная капуста - 600 гр.
- лук зеленый - 1 пучок
- укроп - 1 пучок
- лук репчатый - 1 шт
- перец черный молотый -
- масло растительное - 1 ст.л. (для жарки).
Пошаговый рецепт приготовления
ПРедлагаю постный вариант вкуснейших пирожков.
Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой в виде небольших конвертиков. Готовятся очень просто из минимального количества ингредиентов. Тесто очень послушное, а после выпечки - хрустящее и слоистое. Настоящая находка для хозяек!
Смешать в миске теплую воду, растительное масло и соль.Добавить частями муку. Сначала перемешивать тесто ложкой, потом замесить руками. Долго месить не нужно - тесто должно получиться эластичным и мягким.Накрыть готовое тесто салфеткой и оставить отдохнуть минут на 30.Приготовить начинку. Квашеную капусту хорошо отжать от жидкости.В сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить капусту и немного обжарить.Снять капусту с огня, добавить мелко нарезанный зеленый лук и поперчить (я не солила), перемешать. Оставить полностью остыть.Разделить тесто на кусочки (муку больше не использовать, тесто вполне эластичное и хорошо раскатывается). Я разделила на 12 кусочков по 45 г каждый.Очень удобно раскатывать тесто на прямоугольной доске. Для начала скатать кусочек теста в длинную колбаску.Затем раскатать тонко в прямоугольник.На край выложить примерно 1 ст. л. начинки.Сначала загнуть края вовнутрь, а затем свернуть рулетиком. Так проделать и с остальным тестом.Выложить на противень, застеленный пергаментом выпекать 25-30 минут при 190 градусах.Капустные пирожки готовы!Подавать к столу горячими!Тесто получается хрустящее, слоистое, очень вкусное!Приятного аппетита!!!
Как аппетитно и смачно они выглядят.Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю
Какие заманчивые быстрые пирожки. Слоистое тесто и сочная начинка.....Спасибо за рецепт!
какой разломчик
Ммммммм.... Пирожки очень вкусные, невероятно аппетитно смотрятся и сами просятся в рот!
какое же аппетитное фото, а пирожки очень вкусные, я бы угостилась парочкой
Аурика, шикарнейший рецепт!!!!!! Очень аппетитно!!!!
Аурика, делала пирожки по этому твоему рецепту (на другом ресурсе видела).
Обалденные! Но у меня были не такие красивые, как у тебя)
Спасибо за рецепт!
Машунь я буквально на днях их снова готовила ....
красавчики!
Ооочень аппетитно ! ! !
спасибо девочки!!!!
Ой-как красиво!!!! Просто чудесное фото-аппетитино до безобразия! Люблю вэрзаре, особенно со свежей капустой!
Да, рецепт замечетельный, но он уже давно есть на сайте, пользуемся им постоянно, очень выручет в пост /recipe/view/81298
Класс!
Обязательно приготовлю))) Спасибо за рецепт!!!
Аурика..изумительные пироги получились!!!!!!!
Девочки спасибо ,милые!!Очень люблю эти пирожки поэтому и с вами захотелось поделиться!!
Аппетитные 😉
Аурика, я к Вам с отчетом и словами благодарности за хороший рецепт. Я приготовила и с капустой и с яблоками. Конечно сладкие улетели в миг, дети предложили и сами же схомячили.
Не смотрите, что они не такие румяные, как у вас. Это мне так неужно было не дорумянить, но на вкус это никак не отразилось. С яблочком красывцы румяные, но фотку сделать не успела.
ой спасибки как приятно!!!!я безумно рада что вам понравилось а тем более ,деткам,это всегда радует больше!!И кстати ,отличная идея с яблоками приготовить ,уверена что вкусно!!а для румяной корочки можно смазать водой с сахаром ...
Отличные пирожки...и отчётик это подтверждает!
присоединяюсь к ad malnichenko. этот рецепт давно на сайте и мы его очень любим. в пост можно не только с капустой, но и с грибами. а у вас они действительно очень красивыми получились.