Грибной суп с пастой "бантики, цветочки, звездочки.." для постного стола!
Ингредиенты
- сушёные грибы (у меня смесь из белых и подосиновиков)- 50 гр.
- паста фарфалле тм borges 150 гр.
- лук репчатый- 1 шт.
- морковь-1 шт.
- стебель сельдерея- 1 шт. (черешок)
- оливковое масло для пассировки овощей.
- соль, черный перец и зелень (у меня зелень петрушки и сельдерея) .
Пошаговый рецепт приготовления
Сухие грибы заливаем кипятком и оставляем на 5 минут .
Затем их промоем и опять зальём кипятком 1,5 л. на 1-2 часа.
Грибы достаем и режем кусочками.
Морковь нарезаем "Цветочками", стебель сельдерея пластинками.
Лук мелко режем и слегка обжариваем.
Грибы варим минут 35- 40, в воде в которой они были замочены.
Через 20 мин. добавляем овощи, соль и перец.
Засыпаем фарфалле ТМ Borges, т.е. наши "Бантики", варим до готовности, см. инструкцию на упаковке!
и выключаем плиту.Суп готов.
Подаём со свежей зеленью.
Угощайтесь! Приятного аппетита!!!)
Дополнительная информация
Ароматный, вкусный, густой супчик с "Звездочками" от оливкового масла и прочими украшениями, в т. ч. в виде "Бантиков" из пасты-фарфалле от ТМ Borges.
Здесь не только бантики, тут есть и цветочки
Ирочка, спасибо! Точно, цветочки! Сейчас название поправлю!
Светлана, очень нарядный суп, и вкусный без сомнения!
Анна Юлиановна, спасибо!
Какой ароматный суп! С сухими грибами это просто сказка!!!!
Спасибо, Светочка! Да, аромат и вкус грибного супа- это сказка!
шикарный суп...представила аромат сушеных грибов...сказка!
ахаха! прочитала твой коммент выше...улыбнуло! ))))
спасибо! хорошо, Ксюша, когда вкусы совпадают!
Приятное объедение,а не супчик!
Светик,умеешь ты не только пузико,но и глаз,порадовать!
Спасибо, Светик! Рада, что нравится и вкус и оформление! Загляни еще сюда, думаю тебе тоже понравится!
/recipe/view/123340
спасибо,что показала мне это ЧУДО!!
Аппетитный, вкусный, красивый!
спасибо!
Очень милый супчик на вид и восхитительный на вкус! С лесными грибами, ммм!
спасибо!
Грибная лапша завсегда хороша! А уж ежели с бантиками да цветочками- просто прелесть!
Спасибо, дорогая! И правда, было очень вкусно!
С такими грибочками представляю какой аромат!
Какой красивый супчик!!!
Во супец!
Светуля. честно скажу, не ела я грбной супчик с пастой
Красота какая! Света, и не поленилась так красиво морковку нарезать!
спасибо всем огромное!