Суп-пюре из шпината и нута с азиатской ноткой
Ингредиенты
- 150 г нута от «мистраль»
- 500 г замороженного шпината
- 2 луковицы
- 2 стебля сельдерея
- 4 зубчика чеснока
- 3 см свежего корня имбиря
- 1 перчик чили
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. приправы «4 специи»
- 1 литр любого бульона
- соль
- свежий тимьян для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Нут замочить на ночь в большом количестве воды.
Утром воду слить, нут промыть.
Высыпать нут в чашу мультиварки и залить 300 мл свежей воды.
Включить программу «гречка» и готовить для сигнала.
В кастрюле разогреть оливковое масло.
Лук нарезать кубиками, чили соломкой, чеснок раздавить ножом, имбирь натереть на терке.
Обжарить овощи до легкой золотистости.
Влить бульон, выложить замороженный шпинат.
Довести до кипения и варить 5 минут.
Пробить суп в блендере до однородной массы.
Вернуть суп на плиту, добавить отваренный нут, приправить солью, приправой «4 специи».
Проварить еще пару минут.
Разлить суп по тарелкам и украсить веточками тимьяна.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Танюш, знойный супец, антипростудный, в аккурат по погоде!
Люблю и нут и шпинат, мне бы точно понравился такой суп!
Полезный суп!
Классный суп! Мне можно даже блендером не взбивать, только дайте скорее тарелочку!
супчики-это моя еда любимая)
Посуда и сервировка королевская!
Очень интересный суп, Таня!
вкусный и полезный супец! а тимьян растет у тебя??? или просто в вазочке? ответь плиз в ЛС.