Суп-пюре из шпината и нута с азиатской ноткой

Ингредиенты

  • 150 г нута от «мистраль»
  • 500 г замороженного шпината
  • 2 луковицы
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 см свежего корня имбиря

Пошаговый рецепт приготовления

Нут замочить на ночь в большом количестве воды.

Утром воду слить, нут промыть.

Высыпать нут в чашу мультиварки и залить 300 мл свежей воды.

Включить программу «гречка» и готовить для сигнала.

В кастрюле разогреть оливковое масло.

Лук нарезать кубиками, чили соломкой, чеснок раздавить ножом, имбирь натереть на терке.

Обжарить овощи до легкой золотистости.

Влить бульон, выложить замороженный шпинат.

Довести до кипения и варить 5 минут.

Пробить суп в блендере до однородной массы.

Вернуть суп на плиту, добавить отваренный нут, приправить солью, приправой «4 специи».

Проварить еще пару минут.

Разлить суп по тарелкам и украсить веточками тимьяна.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Суп-пюре из шпината и нута с азиатской ноткой: шаг 1Суп-пюре из шпината и нута с азиатской ноткой: шаг 2Суп-пюре из шпината и нута с азиатской ноткой: шаг 3Суп-пюре из шпината и нута с азиатской ноткой: шаг 4Суп-пюре из шпината и нута с азиатской ноткой: шаг 5Суп-пюре из шпината и нута с азиатской ноткой: шаг 6

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

TANCHITTA
25.02.2015 18:43
Ответить

Танюш, знойный супец, антипростудный, в аккурат по погоде!

nestea
25.02.2015 19:37
Ответить

Люблю и нут и шпинат, мне бы точно понравился такой суп!

Алевтина
25.02.2015 20:47
Ответить

Полезный суп!

sveta-koolinar
25.02.2015 21:21
Ответить

Классный суп! Мне можно даже блендером не взбивать, только дайте скорее тарелочку! sad

Ответить

супчики-это моя еда любимая)

leontina
26.02.2015 11:36
Ответить

Посуда и сервировка королевская!

antea
26.02.2015 13:12
Ответить

Очень интересный суп, Таня!

strelec148
26.02.2015 13:14
Ответить

вкусный и полезный супец! а тимьян растет у тебя??? или просто в вазочке? ответь плиз в ЛС.

krolya
27.02.2015 00:00
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru