Кабачковый букет к началу весны (можно в пост)

Фото к рецепту: Кабачковый букет к началу весны (можно в пост)

Домашняя

30 мин.

5

Простой

9675

15

20

25 февраля 2015, 01:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

К весне хочется зелень кушать и кушать...летом её завались? Но не так тянет))) Хорошо,что теперь в супермаркетах круглый год молодые кабачки продают,поэтому вспомнила свой рецепт маринования,который не сильно отличается от Олиного!

В чём изюминка,спросите Вы? В подаче в виде букетика и в соевом соусе,который у меня присутствует,а у Оли уксус-выбирайте сами! Тмин очень полезная приправа и в Латвии капусту,например,квасят всегда с тмином и я полюбила его,добавляю везде...в супы,в рагу,в маринование-очень кстати!

Молодой кабачок с помощью овощечистки делим на длинные полоски (чем тоньше,тем вкуснее и легче сворачивать в бутон). Скрепляем зубочисткой.

На дно ёмкости,где будут мариноваться рулетики,положим ветку укропа,стручок перца чили разрезанный и мелко покрошенный чеснок. Сверху выстраиваем наши рулеты.

В ступке или чашке подавим тмин для выделения аромата и смешаем с солью,перцем,добавим соевый соус,масло,мёд и горячую воду. Перемешиваем и заливаем маринадом кабачки,накрываем и убираем в холодильник на ночь или день. Маринад должен покрывать полностью рулетики!

По желанию достаём и кушаем с ржаным хлебушком! А также подаём к мясу или рыбе...В этом же маринаде можно сделать вторую партию кабачков,добавив специй. Кабачки сохраняют хруст и нежность!

Пошаговые фото рецепта

Кабачковый букет к началу весны (можно в пост): шаг 1Кабачковый букет к началу весны (можно в пост): шаг 2Кабачковый букет к началу весны (можно в пост): шаг 3Кабачковый букет к началу весны (можно в пост): шаг 4Кабачковый букет к началу весны (можно в пост): шаг 5Кабачковый букет к началу весны (можно в пост): шаг 6Кабачковый букет к началу весны (можно в пост): шаг 7Кабачковый букет к началу весны (можно в пост): шаг 8Кабачковый букет к началу весны (можно в пост): шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
25.02.2015 01:27
Ответить

Яркий, сочный букет! Прекрасно!!!

Tatjana
25.02.2015 02:39
Ответить

Молодые кабачки-мои любимые)))  Спасибо,Наташ!!! 

byrenka
25.02.2015 07:35
Ответить

Очень красиво и вкусно, Танюш!!!!

Svettt
25.02.2015 08:40
Ответить

Какой славный. яркий, ароматный и вкусный букет! Танюш, здорово!!!!!!!!

andreytsibulski
25.02.2015 09:20
Ответить

 Шикарный букет, особенно на хорошем куске мяса ! ! !

Жанна
25.02.2015 09:51
Ответить

Я тоже готовила такие кабачки, и фотоотчет имеется! Очень вкусный выбор, Танюш! 

sveta-koolinar
25.02.2015 13:57
Ответить

Шикарный букет и очень вкусное блюдо! Думаю, что весной оно в два раза вкуснее, чем летом. sad Действительно, хочется зелени.

КотЯ
25.02.2015 14:37
Ответить

Вкусно! Урааа! Скоро весна!

Надежда
25.02.2015 14:38
Ответить

Я бы не отказалась от такого букета!!! Фантастический А какой хлебушек красивущий))))

strelec148
25.02.2015 14:54
Ответить

вот эта красота как раз в пост! супер-красиво вышло! прямо праздник какой-то!

nestea
25.02.2015 14:54
Ответить

Вот так букет! Настоящий праздник, и конечно, вкууусно!

sweta1
25.02.2015 16:04
Ответить

Здоровый такой букет!красота и смакота!

krolya
25.02.2015 16:58
Ответить

хороший рецептик, ТАнюш, выбрала, у Олечки очень много вкусногоsurprise

Tatjana
26.02.2015 00:00
Ответить

Я уже это  поняла,Зой...,сейчас снова  буду прикрепляться  к её рецептику,на этот раз сладкое))) 

nira60
26.02.2015 11:50
Ответить

Красивый букет, кушать жалко.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru