Стерлядь на праздник по-русски, для всех защитников отечества!!!
Ингредиенты
- соль, белый перец.
- масло сливочное 1,5 ст.л.
- фольга.
Пошаговый рецепт приготовления
Стерлядь промыть от слизи, выпотрошить и вырезать жабры. Снова промыть.
Внутри натереть солью и перцем, вложить петрушку и смазать маслом.
Рыбу уложить в смазанную форму, добавить лук порезанный полукольцами и накрыть фольгой.
Запекать в духовке в течении 15 минут, снять фольгу и запекать еще в течении 10-12 минут.
Подавать можно с картофельным пюре, но и лук который запекался тоже хороший гарнир!
Дополнительная информация
Это праздничное блюдо по рецепту Ксюши (стрелец 148 ) - поздравление для всех Защитников Отечества!!! С праздником!!! Счастья, мира, любви!!!
Ксюша правильно сказала, что, Осетр, Стерлядь...такая прекрасная рыба, что не нуждается ни в каких извращениях! Так что приготовила максимально быстро и просто! Было удивительно вкусно! " src="/img/smiles/ab.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">
Это 100 %!!! Проверено!!!
Я немножко внесла дополнения и изменения: заменила укроп на петрушку (т. к. больше ее люблю), и добавила лук, т.к. место в форме пустовало. " src="/img/smiles/ab.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">
Богааааатоооо!!!)))
А я ведь помню этот Ксюшин рецепт,класс!!!)))
Неличка, спасибо! Да, отличные рецепты помнятся долго!
Нель, ну вот и мой рецепт, благодаря Свете в вашем чудесном конкурсе! ура!
УрЯ!!!)))
и непоследний
Точно: богато и без извращений! Я когда ингредиенты смотрела, подумала что рыбка сама по себе хорошА и в при очках не нуждается!
Жанночка, спасибо! Готовить вкусно и просто- к этому я стремлюсь, поэтому все чаще выбираю такие рецепты!
ОЙ ОЙ ОЙ!!! КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ! Сткрлядь, даже лучше иногда, чем осетр...как давно не ела...и не готовила. Спасибо что вспомнила сама...повторила...и напомнила! )) очень приятно! скажи ведь сливочное масло очень в тему! такой аромат и вкус...
Ксюша, спасибо за рецепт! Маслице да.. очень в тему, и аромат и вкус дает, и помогает сохранить соки, мне кажется!
Шикарная рыбка!
спасибо!
как же она сногшибательно выглядит
спасибо! заметь, Зайка, у нее во лбу звезда гороит!
ВАХ! Вот это шикарный подарок! Ксюшин рецепт получил второе дыхание!
Самая вкусная рыба)
Стерлядь - у нас ее днем с огнем не найдешь 😰 Шикарно 👏👏👏 Светочка !!! 🌹🌹🌹
Оленька, и у нас редко где можно найти! Спасибо!
Красота какая! Настоящий праздник!
По царски, по царски! И рецепт замечательный, и повторение достойное! Супер!
спасибо, Светочка, за высокую оценку!
Роскошная подача!
Фото - глаз не оторвать, прелесть, а не рецепт! Молодцы, девочки!!!
Царь-рыба!!!!
Красота! Совершенно согласна, что такая рыба не требует ничего лишнего, сама по себе она очень вкусная!
Девочки, спасибо всем огромное!
Блюдо очень красивое!
и чтобы мне да такая рыбина не понравилась!!!!!!!!!!Роскошь!
Фотография великолепная,любой кулинарный журнал обзавидуется!!!Круто,Светик!
Спасибо, дорогая! Рада, что понравилось!
Бесподобно!!! Просто бесподобно, Светочек!!!!