Манно-овсяные блины на ряженке
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать манку и овсяные хлопья.
Полученную смесь залить ряженкой, перемешать и оставить на 1,5 часа для набухания.
Взбить венчиком отдельно яйца.
В тесто ввести соль, сахар, соду (не гасить!) и перемешать. Ввести взбитые яйца, перемешать.
Влить растительное масло и ещё раз перемешать.
Сковороду (лучше чугунную) разогреть и смазать растительным маслом. Вылить порцию теста и выпекать блины с двух сторон обычным способом.
Перед выпечкой следующего блина сковороду смазывать не надо.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Вчера было Прощёное воскресенье - последний день Масленицы. На ужин я испекла манно-овсяные блины от elena_110. Надо сказать, что на сайт я попала благодаря рецепту Елены. Я уже не помню что это был за рецепт, но в 2008 году, чтобы увидеть кроме фото сам рецепт высокого рейтинга обязательна была регистрация. Вот меня сын и зарегистрировал, заинтригованный фотографией блюда.
У Елены масса простых и красивых, уютных, домашних рецептов. Я гтоовила по некоторым из них - всё чудесно получается. Очень жаль, что она больше не выставляет рецептов ни здесь, ни на других сайтах.
Блинчики получаются очень сытными. Мне хватило трёх, чтобы наесться, Джесси - четыре. Готовятс они без грамма муки. Получаются пышными на манер дрожжевых. Для фарширования они не подойдут, а вот с мёдом, сметанкой, вареньем или сгущёнкой - милое дело!
Лену помню очень хорошо. ))) Маша,не поверишь, я была почти уверена,что ты её рецепт выберешь,честное слово))))
Потому, о твоих рецептах можно так же сказать : "У Елены масса простых и красивых, уютных, домашних рецептов"
Полностью согласна с Нелей. Помню Елену-кулинара, у нее много всего интересного и вкусного.
А главное - несложного в приготовлении
Нель, ты- ясновидяща! Если будет время, то приготовлю ещё по рецептам любимых кулинаров.
Не, конечно же никакая я не ясновидящая))) Просто давно очень на сайте гощу, много видела....
Маша,верю,что блины получились вкусные! Некоторые Ленины рецепты тоже уже готовила-её завитушки с пудингом вошли плотно в наш рацион-меня форму изделий просто,а содержание менять не стоит-оно совершенно!
Поностью согласна!
Интересная история твоего появления на сайте! Блинчики замечательные!
Ну да. Пришла за рецептом, а осталась надолго. В августе семь лет будет.
В августе,говоришь, семь лет будет? Са-ла-га! ))))
Машуля, отличные блинчики! А я тоже когда-то.. 5 лет назад пришла за рецептом чизкейка и осталась с вами!
А так многие на сайте появились. Зашли за рецептом, а осталиь на годы.
А я и не помню уже по какому поводу заглянула на Кулинар)))) Но точно - случайно)))
вот энто стопочка! постаралась на славу...и конечно вкусные и видно что нежные!
Самое смешное, что стопочка у сыночки "улыбнулась" с помощью моей и Джесси очень быстро.
спасибо, Машунь, что напомнила нам о таком рецетике.. утащила в копилочку
Готовь на радость, Зая!
Маша 😉 Какая аппетитная стопочка 👍👍👍 Смакота 👏👏👏
Маша 😉 Какая аппетитная стопочка 👍👍👍 Смакота 👏👏👏
Замечательные блинчики!
Чудесные блинчики и очень душевный рассказ, Машенька, правда интересный получается флеш-моб?
Какие чудесные блинчики, Манюш!!! Обязательно попробую!!!!
Замеательные блины!!
Очень аппетитные блины!
Масленица закончилась, а хочется готовить блины еще и еще, т.к. на сайте столько интересных их вариаций, хочется пробовать новые блинчики. Эти тоже хочу. ))
Маша, а блинчики получаются толстеникими, да? Или это мне кажется?
Отличные блинчики! Беру рецепт, спасибо, Маша!