Мини торт груша с сливочно-апельсиновым кремом
Ингредиенты
- для пудинга 1 ст. -250 мл. апельсиновый сок,60 гр.пудинг ванильный готовый в пакете ,сироп для груш -воды 2л, сахар -125 гр. р,сок 1лимона,тесто- фило(готовое),груши 3 шт. крем-60 гр. творога,60 гр. маскарпоне,можно сметану 30%,60 мл.сливки
Пошаговый рецепт приготовления
Начнём с апельсинового пудинга-нам потребуется 1стакан-250мл апельсиновый сок ,можно готовый ,но у меня свежий и 60гр .пудинг ванильный готовый в пакете. Нагреть сок и добавить пудинг,варить до загустения примерно 5мин.Остудить полностью.В это время почистить груши от кожуры(у меня американские коричневые),затем вынуть сердцевину специальным ножом.Сироп для груш ,налейте воды, добавить сахар и сок 1лимона,когда закипит опустите груши ,убавьте огонь варить 5мин,вынуть остудить.ТЕСТО- ФИЛО(готовое) -4листа,каждый лист смазать сливочным маслом(растопленное),затем нарезать на 6 квадратов, затем каждый квадрат выкладываем на формы от маффинов(перевёрнутые)сверху,не в формы,а на формы.Выпекаем 180гр.-15мин.Готовим крем-60гр.творога,60гр.маскарпоне,можно сметану 30%,60мл.сливки,всё взбить миксером,и добавить остывший полностью апельсиновый пудинг,взбить .В холодильник на 15мин.В это время займёмся грушами ,разрезаем очень осторожно ,острым ножом ,сверху начинаем разрезать ,полоски толщиной в 1см.Сборка -взять готовую корзиночку в неё выложить крем и на него грушу.ГОТОВО.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Дополнительная информация
Мини торт груша с сливочно-апельсиновым кремом
Этот рецепт нашла на Голландском сайте,он меня покорил своей красотой, и как выяснилось он ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ и нежный ,просто сказка.Рецепт простой
Изысканно и красиво!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Хоть и мини-тортик, но красоты необыкновенной!
Жанна, СПАСИБО ОГРОМНОЕ,очень вкусный
Очень красиво и думаю вкусно!
СПАСИБО ,без сомнений вкусно
Очень кпасиво эфектно и очень очень вкусно. Сочетание продуктов хорошее. Только как можно так красиво уложить грушу? Так как она уже провареная в сиропе. Поделитесь с нами.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ,мне очень приятно,уверяю вас ,что это просто,после того как груши остыли,вы берёте острый нож,это важно,и очень осторожно делаете разрезы,дольки не должны быть широкими,но и не узкими ,иначе сломаются,потом просто когда поднимите её и начнёте укладывать чуть чуть её поворачивайте,она именно так ляжет.