Бычьи яйца с рисом и винно-горчичным соусом - рецепт.

21.02.2015 20:44
 2192 16 65.04.409434456222211.06

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 40 мин.

 Количество порций: 2

 Сложность: Средний

Как приготовить

Хорошие свежие бычьи яйца должны быть светло-розового цвета с синими прожилками. На ощупь они должны быть плотными и довольно упругими.

1. Бычьи яйца достаем из упаковки и оставляем на 10-15 минут на столе обсохнуть,

2. Затем разрезаем вдоль и освобождаем от первой шкурки.

3 Делаем еще один продольный надрез и аккуратно снимаем шкурку, чтобы не повредить продукт, он очень нежный. Промываем хорошенько и осторожно яйца под проточной водой.

4 Наливаем в миску 1 л холодной воды, добавляем 1 ст л соли, кладем в воду яйца и оставляем на 20 минут.

5 Достаем бычьи яйца из миски, промываем под проточной водой, обсушиваем, разрезаем вдоль пополам и на ломтики. Промываем еще раз и обсушиваем.

6 Кладем порезанные на ломтики бычьи яйца, заливаем молоком, добавляем 0,5 ч.л. куркумы и свежесмолотый перец. Оставляем на 20 минут.

7 Займемся тем временем гарниром: Зубки чеснока чистим, мелко режем.

8 В кастрюлю наливаем 25 мл масла, нагреваем его, добавляем чеснок и обжариваем его 1-2 минуты. Рис несколько раз промываем, чтобы вода стала прозрачной. Отправляем рис в кастрюлю, перемешиваем с чесноком. Рис должен хорошенько пропитаться маслом. Добавляем соль, черный молотый перец и 0,5 ч.л. куркумы, вливаем воду так, чтобы она была выше риса на пару сантиметров. Кастрюлю накрываем крышкой и ждем, пока вода закипит. После этого огонь уменьшаем до минимального, продолжаем готовить рис под крышкой в течение двадцати минут. В процессе приготовления крышку не снимаем.

9 На сковороде разогреваем 25 мл масла и обжариваем нарезанные яйца на среднем огне 7-8 минут, аккуратно переворачивая.

10 Соус: смешать соевый соус, вино, горчицу, перемешать до однородности, добавить масло, крахмал и прогреть 1-2 минуты в сотейнике до загустения.

11 На тарелку выкладываем рис, наливаем соус и раскладываем бычьи яйца. В таком виде подаем готовое блюдо к столу.

Приятного аппетита!!!

Ингредиенты

бычьи яйца 2 шт

соль 1 ст. л.

молоко 50 г

куркума 1 ч. л.

смесь перцев молотых по вкусу

масло растительное для жарки 50 мл

рис 100 г

зубок чеснока 2 шт

Соус:

соевый соус 2 ст. л.

горчица русская 0.5 ч. л.

крахмал 0.25 ч. л.

вино красное полусладкое 2 ст. л.

масло растительное без запаха 0.5 ч. л.

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Бычьи яйца с рисом и винно-горчичным соусом

    1. Хорошие свежие бычьи яйца должны быть светло-розового цвета с синими прожилками. На ощупь они должны быть плотными и довольно упругими. Бычьи яйца достаем из упаковки и оставляем на 10-15 минут на столе обсохнуть.

  • Пошаговое фото рецепта: Бычьи яйца с рисом и винно-горчичным соусом

    2. затем разрезаем вдоль и освобождаем от первой шкурки. На свежих бычьих яйцах должен быть такой яркий рисунок :-)

  • Пошаговое фото рецепта: Бычьи яйца с рисом и винно-горчичным соусом

    3. Затем делаем еще один продольный надрез и аккуратно снимаем шкурку, чтобы не повредить продукт, он очень нежный. Промываем хорошенько и осторожно яйца под проточной водой.

  • Пошаговое фото рецепта: Бычьи яйца с рисом и винно-горчичным соусом

    4. Наливаем в миску 1 л холодной воды, добавляем 1 ст л соли, кладем в воду яйца и оставляем на 20 минут

  • Пошаговое фото рецепта: Бычьи яйца с рисом и винно-горчичным соусом

    5. Достаем бычьи яйца из миски, промываем под проточной водой, обсушиваем, разрезаем вдоль пополам и на ломтики. Промываем еще раз и обсушиваем.

  • Пошаговое фото рецепта: Бычьи яйца с рисом и винно-горчичным соусом

    6. Кладем порезанные на ломтики бычьи яйца, заливаем молоком, добавляем 0,5 ч.л. куркумы и свежесмолотый перец. Оставляем на 20 минут.

  • Пошаговое фото рецепта: Бычьи яйца с рисом и винно-горчичным соусом

    7. Готовим гарнир: зубки чеснока чистим, мелко режем.

  • Пошаговое фото рецепта: Бычьи яйца с рисом и винно-горчичным соусом

    8. В кастрюлю наливаем 25 мл масла, нагреваем его, добавляем чеснок и обжариваем его 1-2 минуты. Рис несколько раз промываем, чтобы вода стала прозрачной. Отправляем рис в кастрюлю, перемешиваем с чесноком. Рис должен хорошенько пропитаться маслом. Добавляем соль, черный молотый перец и 0,5 ч.л. куркумы, вливаем воду так, чтобы она была выше риса на пару сантиметров. Кастрюлю накрываем крышкой и ждем, пока вода закипит. После этого огонь уменьшаем до минимального, продолжаем готовить рис под крышкой в течение двадцати минут. В процессе приготовления крышку не снимаем.

  • Пошаговое фото рецепта: Бычьи яйца с рисом и винно-горчичным соусом

    9. На сковороде разогреваем 25 мл масла и обжариваем нарезанные яйца на среднем огне 7-8 минут, аккуратно переворачивая.

  • Пошаговое фото рецепта: Бычьи яйца с рисом и винно-горчичным соусом

    10. Соус: смешать соевый соус, вино, горчицу, перемешать до однородности, добавить масло, крахмал и прогреть в сотейнике до загустения.

  • Пошаговое фото рецепта: Бычьи яйца с рисом и винно-горчичным соусом

    11. На тарелку выкладываем рис, наливаем соус и раскладываем бычьи яйца. В таком виде подаем готовое блюдо к столу. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация о рецепте

Бычьи яйца это деликатес и афродизиак frown 
В составе бычьих яиц содержится огромное количество витаминов (группы В, Е, Н, РР), микроэлементов и полезных веществ, среди которых холит, натрий, фосфор, цинк, марганец, медь, хлор, железо, йод, сера, фтор, хром, олово, молибден, никель, кобальт, кальций калий, магний.
Кроме того, блюда, приготовленные из бычьих яиц с полной уверенностью можно назвать диетическими, так как в их составе практически не содержится жира. 
Чаще всего бычьи яйца отваривают или запекают, также из них получается довольно вкусный шашлык. 
Очень вкусное и нежное блюдо

Рецепт: Бычьи яйца с рисом и винно-горчичным соусом, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
6 человек
оценили
Сохранить
рецепт
2 человек
сохранили

Комментарии

U443599_preview

У меня, почему-то, этот рецепт вызывает протестное настроение...

Uri1515  | 21.02.2015 20:52

U403384_preview

мои мужчины с Вами солидарныblush

(Елена)  | 21.02.2015 20:57

U195186_preview

А я бы угостилась!

Лена72  | 21.02.2015 21:05

U403384_preview

(Елена)  | 22.02.2015 00:41

U257580_preview

Интересный рецепт! Никогда не пробовала бычьих яиц, но, говорят, это очень вкусно.

sveta-koolinar  | 21.02.2015 21:11

U403384_preview

вкусно, мне понравилосьsad

(Елена)  | 22.02.2015 00:42

U419358_preview

Выглядит готовое блюдо аппетитно! Я бы попробовала если бы не знала что емblush

Tamara Shepeleva  | 21.02.2015 23:46

U403384_preview

blush, вот у меня сын тоже не знал, что ест, а когда сказала, долго молчал и смотрел с укоромblush

(Елена)  | 22.02.2015 00:45

U443599_preview

В Севилье есть ресторан, где подают блюдо "Ужин матадора".

Принесли большие - победил матадор...

Принесли маленькие - бык оказался расторопней...

Uri1515  | 22.02.2015 00:29

U403384_preview

blush

(Елена)  | 22.02.2015 00:45

U135257_preview

Да,действительно,не каждый же день бык погибаетblush
 

фери  | 22.02.2015 16:38

U162607_preview

surprise Аж защемило !!! Никогда не попробую, из солидарности!!!

 Ну, только если груди варёные ???

andreytsibulski  | 22.02.2015 07:36

U403384_preview

 Так груди вареные тоже есть в продаже- коровье вымя blush

(Елена)  | 22.02.2015 11:11

U443599_preview

Ну, что за народ! Ничего святого.....

Uri1515  | 22.02.2015 12:09

U135257_preview

blush
 

фери  | 22.02.2015 16:38

U44961_preview

Слышала от тех,кто пробовал-очень вкусно.Верю,но сама не решаюсь...))))

 

неля0503  | 22.02.2015 13:41

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв