Бычьи яйца с рисом и винно-горчичным соусом

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошие свежие бычьи яйца должны быть светло-розового цвета с синими прожилками. На ощупь они должны быть плотными и довольно упругими.

1. Бычьи яйца достаем из упаковки и оставляем на 10-15 минут на столе обсохнуть,

2. Затем разрезаем вдоль и освобождаем от первой шкурки.

3 Делаем еще один продольный надрез и аккуратно снимаем шкурку, чтобы не повредить продукт, он очень нежный. Промываем хорошенько и осторожно яйца под проточной водой.

4 Наливаем в миску 1 л холодной воды, добавляем 1 ст л соли, кладем в воду яйца и оставляем на 20 минут.

5 Достаем бычьи яйца из миски, промываем под проточной водой, обсушиваем, разрезаем вдоль пополам и на ломтики. Промываем еще раз и обсушиваем.

6 Кладем порезанные на ломтики бычьи яйца, заливаем молоком, добавляем 0,5 ч.л. куркумы и свежесмолотый перец. Оставляем на 20 минут.

7 Займемся тем временем гарниром: Зубки чеснока чистим, мелко режем.

8 В кастрюлю наливаем 25 мл масла, нагреваем его, добавляем чеснок и обжариваем его 1-2 минуты. Рис несколько раз промываем, чтобы вода стала прозрачной. Отправляем рис в кастрюлю, перемешиваем с чесноком. Рис должен хорошенько пропитаться маслом. Добавляем соль, черный молотый перец и 0,5 ч.л. куркумы, вливаем воду так, чтобы она была выше риса на пару сантиметров. Кастрюлю накрываем крышкой и ждем, пока вода закипит. После этого огонь уменьшаем до минимального, продолжаем готовить рис под крышкой в течение двадцати минут. В процессе приготовления крышку не снимаем.

9 На сковороде разогреваем 25 мл масла и обжариваем нарезанные яйца на среднем огне 7-8 минут, аккуратно переворачивая.

10 Соус: смешать соевый соус, вино, горчицу, перемешать до однородности, добавить масло, крахмал и прогреть 1-2 минуты в сотейнике до загустения.

11 На тарелку выкладываем рис, наливаем соус и раскладываем бычьи яйца. В таком виде подаем готовое блюдо к столу.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Бычьи яйца с рисом и винно-горчичным соусом: шаг 1
1. Хорошие свежие бычьи яйца должны быть светло-розового цвета с синими прожилками. На ощупь они должны быть плотными и довольно упругими. Бычьи яйца достаем из упаковки и оставляем на 10-15 минут на столе обсохнуть.
Бычьи яйца с рисом и винно-горчичным соусом: шаг 2
2. затем разрезаем вдоль и освобождаем от первой шкурки. На свежих бычьих яйцах должен быть такой яркий рисунок :-)
Бычьи яйца с рисом и винно-горчичным соусом: шаг 3
3. Затем делаем еще один продольный надрез и аккуратно снимаем шкурку, чтобы не повредить продукт, он очень нежный. Промываем хорошенько и осторожно яйца под проточной водой.
Бычьи яйца с рисом и винно-горчичным соусом: шаг 4
4. Наливаем в миску 1 л холодной воды, добавляем 1 ст л соли, кладем в воду яйца и оставляем на 20 минут
Бычьи яйца с рисом и винно-горчичным соусом: шаг 5
5. Достаем бычьи яйца из миски, промываем под проточной водой, обсушиваем, разрезаем вдоль пополам и на ломтики. Промываем еще раз и обсушиваем.
Бычьи яйца с рисом и винно-горчичным соусом: шаг 6
6. Кладем порезанные на ломтики бычьи яйца, заливаем молоком, добавляем 0,5 ч.л. куркумы и свежесмолотый перец. Оставляем на 20 минут.
Бычьи яйца с рисом и винно-горчичным соусом: шаг 7
7. Готовим гарнир: зубки чеснока чистим, мелко режем.
Бычьи яйца с рисом и винно-горчичным соусом: шаг 8
8. В кастрюлю наливаем 25 мл масла, нагреваем его, добавляем чеснок и обжариваем его 1-2 минуты. Рис несколько раз промываем, чтобы вода стала прозрачной. Отправляем рис в кастрюлю, перемешиваем с чесноком. Рис должен хорошенько пропитаться маслом. Добавляем соль, черный молотый перец и 0,5 ч.л. куркумы, вливаем воду так, чтобы она была выше риса на пару сантиметров. Кастрюлю накрываем крышкой и ждем, пока вода закипит. После этого огонь уменьшаем до минимального, продолжаем готовить рис под крышкой в течение двадцати минут. В процессе приготовления крышку не снимаем.
Бычьи яйца с рисом и винно-горчичным соусом: шаг 9
9. На сковороде разогреваем 25 мл масла и обжариваем нарезанные яйца на среднем огне 7-8 минут, аккуратно переворачивая.
Бычьи яйца с рисом и винно-горчичным соусом: шаг 10
10. Соус: смешать соевый соус, вино, горчицу, перемешать до однородности, добавить масло, крахмал и прогреть в сотейнике до загустения.
Бычьи яйца с рисом и винно-горчичным соусом: шаг 11
11. На тарелку выкладываем рис, наливаем соус и раскладываем бычьи яйца. В таком виде подаем готовое блюдо к столу. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Бычьи яйца это деликатес и афродизиак frown 
В составе бычьих яиц содержится огромное количество витаминов (группы В, Е, Н, РР), микроэлементов и полезных веществ, среди которых холит, натрий, фосфор, цинк, марганец, медь, хлор, железо, йод, сера, фтор, хром, олово, молибден, никель, кобальт, кальций калий, магний.
Кроме того, блюда, приготовленные из бычьих яиц с полной уверенностью можно назвать диетическими, так как в их составе практически не содержится жира. 
Чаще всего бычьи яйца отваривают или запекают, также из них получается довольно вкусный шашлык. 
Очень вкусное и нежное блюдо

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Uri1515
21.02.2015 20:52
Ответить

У меня, почему-то, этот рецепт вызывает протестное настроение...

(Елена)
21.02.2015 20:57
Ответить

мои мужчины с Вами солидарныblush

Лена72
21.02.2015 21:05
Ответить

А я бы угостилась!

sveta-koolinar
21.02.2015 21:11
Ответить

Интересный рецепт! Никогда не пробовала бычьих яиц, но, говорят, это очень вкусно.

(Елена)
22.02.2015 00:42
Ответить

вкусно, мне понравилосьsad

Tamara Shepeleva
21.02.2015 23:46
Ответить

Выглядит готовое блюдо аппетитно! Я бы попробовала если бы не знала что емblush

(Елена)
22.02.2015 00:45
Ответить

blush, вот у меня сын тоже не знал, что ест, а когда сказала, долго молчал и смотрел с укоромblush

Uri1515
22.02.2015 00:29
Ответить

В Севилье есть ресторан, где подают блюдо "Ужин матадора".

Принесли большие - победил матадор...

Принесли маленькие - бык оказался расторопней...

фери
22.02.2015 16:38
Ответить

Да,действительно,не каждый же день бык погибаетblush
 

andreytsibulski
22.02.2015 07:36
Ответить

surprise Аж защемило !!! Никогда не попробую, из солидарности!!!

 Ну, только если груди варёные ???

(Елена)
22.02.2015 11:11
Ответить

 Так груди вареные тоже есть в продаже- коровье вымя blush

Uri1515
22.02.2015 12:09
Ответить

Ну, что за народ! Ничего святого.....

фери
22.02.2015 16:38
Ответить

blush
 

неля0503
22.02.2015 13:41
Ответить

Слышала от тех,кто пробовал-очень вкусно.Верю,но сама не решаюсь...))))

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru