Вяленая свиная вырезка (очень быстро)

Фото к рецепту: Вяленая свиная вырезка (очень быстро)

Домашняя

20 мин.

4

Простой

79813

35

21

21 февраля 2015, 19:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вырезку промыть, обсушить салфеткой, обсыпать солью. Уложить в контейнер с крышкой, засыпать солью. Поставить в холодильник на 2 суток.

Вынуть, вымыть.

Соорудить над раковиной наклонную плоскость, положить мясо, на него пресс. У меня крышка с доской, сверху клала деревянную доску и чугунок. Дать стечь час.

Обсыпать красным перцем.

Завернуть в марлю. Убрать в холодильник на неделю, периодически переворачивать с боку на бок.

Через неделю мясо готово. Если любите посуше, держите в холодильнике дольше...

Пошаговые фото рецепта

Вяленая свиная вырезка (очень быстро): шаг 1Вяленая свиная вырезка (очень быстро): шаг 2Вяленая свиная вырезка (очень быстро): шаг 3Вяленая свиная вырезка (очень быстро): шаг 4Вяленая свиная вырезка (очень быстро): шаг 5Вяленая свиная вырезка (очень быстро): шаг 6

Дополнительная информация

Очень быстрый рецепт вяленой свиной вырезки. Чуть больше недели - а шикарная закуска к вашим услугам!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
21.02.2015 20:02
Ответить

Очень убедительно- 

nestea
24.02.2015 11:54
Ответить

Спасибо!

ogiway
21.02.2015 20:03
Ответить

 Аха- я первая-и у меня с собой! Отличное мяско, Настена!!!!!

ogiway
21.02.2015 20:04
Ответить

noне первая..Ладно- сразу на троих-идет?

nestea
24.02.2015 11:55
Ответить

Извиняюсь, отлучалась(( я всегда за!

неля0503
21.02.2015 20:05
Ответить

А вот вигвам,Оксана Батьковна, обогнала я вас -frown

неля0503
21.02.2015 20:05
Ответить

Идёт-

nestea
24.02.2015 11:56
Ответить

pinkflamingo1962
21.02.2015 20:18
Ответить

В компанию ещё принимаете? Я тоже с вами вкусняшки отведаю!

nestea
24.02.2015 11:57
Ответить

Конечно!!!

Uri1515
21.02.2015 20:32
Ответить

Девчата, разрешите присоединиться...

Только вчера забросил три кусочка вырезки в контейнер. В холодильник можно не ставить, просаливается лучше. Да, и мыть не обязательно...

После засолки обваливаю в паприке и кориандре. Попробуйте, мне такая обвалка больше нравится. Заворачиваю в льняные салфетки, подвешиваю к карнизу на кухне.

Красота! 

nestea
24.02.2015 11:57
Ответить

Спасибо, попробуем и по вашему рецепту!)

sveta-koolinar
21.02.2015 21:04
Ответить

Отличный рецепт! Очень люблю такие, не трудоемкие!

nestea
24.02.2015 11:58
Ответить

И я, и я!)

krolya
21.02.2015 23:24
Ответить

девочки и мальчики, спасибо вам за такие идеи

nestea
24.02.2015 11:58
Ответить

surprise

Tamara Shepeleva
21.02.2015 23:47
Ответить

Смачно!

nestea
24.02.2015 11:58
Ответить

Жанна
22.02.2015 00:36
Ответить

А-а-а-а! Класс! Как я такое мяскО люблю! 

nestea
24.02.2015 11:59
Ответить

blush

andreytsibulski
22.02.2015 07:33
Ответить

 Классно ! ! !

nestea
24.02.2015 11:59
Ответить

Пасиб!

Алевтина
22.02.2015 08:09
Ответить

Мясо чудесное получилось!

nestea
24.02.2015 11:59
Ответить

allenka(alarm clock)
22.02.2015 08:34
Ответить

Настя,шикарно!

nestea
24.02.2015 11:59
Ответить

Спасибо, Аллочка!

манюша
22.02.2015 11:55
Ответить

Настюш, отличные рецепт! Фото очень убедительно!

nestea
24.02.2015 12:00
Ответить

Спасибушки!)

Денис
02.03.2015 04:04
Ответить

Заранее хочу сказать ... ничего личного. Если вам нравиться вкус просоленого сырого мяса то почему бы и нет, ну кроме того что это может быть опастно для здоровья. На всякие возгласы и хаянье отвечу сразу вяление мяса это не только его просолка и удаление влаги но и длительные биохимические процессы которые происходят с мясом в процессе вяления, которые и дают неповторимый вкус вяленого мяса. найдите госты ссср в инете по вяленой мясной продукции или посетите соответствующие специалезированые форумы, где действующие технологи вам дотошно разьяснят недочеты и опастности вашей технологии.

"После засолки обваливаю в паприке и кориандре. Попробуйте, мне такая обвалка больше нравится. Заворачиваю в льняные салфетки, подвешиваю к карнизу на кухне." такая технология тоже недопустима  (вяление должно протекать при тем от 3 до 7гр +/-) она приводик к так называемой "закалке" мяса со всеми вытекающими. Спорить не с кем не стану и доказывать тоже .. Просто помните что сыровяленые продукты домашнего изготовления при грубых нарушениях технологии изготовления могут нанести вред вашему здоровью и наносят непоправимый вред органолептике продукта. Всем удачных эксперементов и с наступающей весной.

nira60
28.05.2015 11:19
Ответить

Согласна с Денисом не стоит рисковать здоровьем.. Я постоянно вялю вырезку и только в холодильнике держу ее на верхней полке.

Настя, я не выдерживаю 2 суток, достаточно 5-7 часов выдержать в крупной морской соли. Проверено временем, мясо получается отменным, не пересоленным. Извлекаю из соли обмываю тщательно соль, можно немного подержать в чистой воде, моего терпения хватает на 15 минут. 

Отправляю в холодильник немного обсушиться и потом как у тебя, обаливаю в смеси специй, сушка в холодильнике,но не в марле, а в пергаменте для выпечки.  Это из моего опыта, проколов не было никогда.

nestea
28.05.2015 11:31
Ответить

Ир, да я ж тоже в холодильнике держу ее... в чем риск-то?) А двое суток и выдерживаю, чтоб не рисковать как раз ;) Может и 5-7 часов достаточно, я не пробовала, надо сделать... да, по моему рецепту получается достаточно "крепко" соленое мясцо, мы с кумовьями такую закуску под пиво уважаем 

У тебя, наверное, менее соленое выходит, надо сделать, давно не вялили свинину...

nira60
29.05.2015 17:22
Ответить

Настя, Денис коментарий оставил к совету Юрия1515. А попробуй в следующий раз сделать по моему рецепту, но только крупная и морская соль. Если сомневаешься, на ночь оставь в холодильнике, я так и делаю, поздно вечером посолила, перед работой промыла, обратно в холодильник на полку отправила, после работы в специи "завернула". Настя я готовлю смесь из специй, мы любим поострее, поэтому у меня паприка, кр.гор. перец, сух чеснок, семена фенхеля,розмарин, по настроению могу еще чего-нибудь добавить из трав, душистый перец, сумах(гранат сушоный)все в кофемолке, что требуется в мелкую крошку смолола, добавляю пару-тройку ложек спиртного и этой кашицей обмазываю вырезку. Можно просто в сухой смеси обвалять, но спирт здесь делает хорошее дело. У меня сейчас очередная партия на полочке вялится, это у нас вместо колбасы и практически так же вялю корейку./recipe/view/118070 летом в холодильнике, в прохладное время на воздухе.

nira60
29.05.2015 17:24
Ответить

/recipe/view/118070

nestea
29.05.2015 19:57
Ответить

Я прошла по ссылке, скопировала и к главной странице кулинара... спасибо, Ир, я попробую по твоему сделать, потом покажу!)

nira60
29.05.2015 17:26
Ответить

Не получается вставить ссылку

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru