Белорусский толстый блин – чачоха

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 190 град.

Яйца взбить венчиком.

Добавить сметану и снова взбить.

Добавляем соль, сахар, сыворотку, взбиваем.

Соду погасить лимонным соком, добавить в тесто.

Постепенно просеять муку, каждый раз взбивая.

Тесто должно быть без комочков!

Чугунную сковороду смазать растительным маслом, вылить тесто, присыпать кунжутом и семенами льна.

Отправляем в духовку на 20 мин.

Быстро смазываем блин сливочным маслом, остаток масла кладем в середину блина. Отламываем кусочек и макаем в подтаявшее маслице!

Вкуснотища!!!

Пошаговые фото рецепта

Белорусский толстый блин – чачоха: шаг 1Белорусский толстый блин – чачоха: шаг 2Белорусский толстый блин – чачоха: шаг 3Белорусский толстый блин – чачоха: шаг 4

Дополнительная информация

Еще один рецепт от Танюшки (Снежинка). Мы до сих пор говорим «печь блины», а ведь мы их не печем, а жарим! А в старину блины готовились только в печи и непременно на чугунных сковородках! А мы будем печь в духовке.

Мне очень понравился блин, не смотря на то, что я больше предпочитаю тоненькие блинчики.

Угощайтесь!

Да, я уменьшила порцию в два раза. Получился один блин на сковороде диаметром 26 см.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Persona
21.02.2015 14:21
Ответить

всем блинам блин!

Жанна
21.02.2015 14:24
Ответить

Аня, спасибо! broken heart

krolya
21.02.2015 17:23
Ответить

вот это точно

неля0503
21.02.2015 14:23
Ответить

А в белорусской кухне всё так: основательно,по-хозяйски )))) 

Класс!)))

Жанна
21.02.2015 14:25
Ответить

Неля, точная характеристика! 

Надежда
21.02.2015 14:23
Ответить

Очень люблю белорусскую кухну...Отменный блин получился))))

Жанна
21.02.2015 14:25
Ответить

Надюша, спасибо! sad

Uri1515
21.02.2015 14:48
Ответить

Ух ты!!! А я, по простоте душевной, ЭТО - омлетом называл........ Вкуснятина!

Жанна
21.02.2015 16:05
Ответить

Омлет??? А мне даже в голову не пришло сравнить с омлетом! Тане доверяю на 100%! Живет она в Минске. Очень много рецептов белорусской кухни выкладывала! Но может, Вы и правы! Спасибо, что зашли на блин-омлет! 

sveta-koolinar
21.02.2015 14:56
Ответить

Ого! Вот это блинок! )) Обязательно нужно будет попробовать. 

Жанна
21.02.2015 16:08
Ответить

Света, попробуйте! Только я не очень понятно написАла, наверное! В рецепте я дала уже уменьшенное количество ингредиентов. Из него и получается 1 блин!

leontina
21.02.2015 14:59
Ответить

Интересный рецепт!

Жанна
21.02.2015 16:08
Ответить

Спасибо!

Марисолька
21.02.2015 15:00
Ответить

Алечка, суперкий блинчик! Съел один и пол дня сыт). И не мучиться 2 часа , чтобы эти тоненькие выпечь). Тоненькие тоже вкусно, а такие блины когда времени в обрез... самое то.

Жанна
21.02.2015 16:09
Ответить

Да: быстро, вкусно и сытно!

ogiway
21.02.2015 16:21
Ответить

Жанночка-классный блин! ВОзьмешь в руки-маешь вещь!!!!!!!!!!

Жанна
22.02.2015 00:17
Ответить

Оксан, в точку! 

nestea
21.02.2015 18:19
Ответить

ой как вкусно! Утянула в избранные, буду делать!)

Жанна
22.02.2015 00:18
Ответить

Настя, пеки-пеки! Правда вкусно!

Ксюшенция
21.02.2015 18:45
Ответить

Какой румяный красавец!!!

Жанна
22.02.2015 00:18
Ответить

Ага! Спасибо, Ксюш! angry

svetluha
21.02.2015 20:58
Ответить

Впервые вижу такой блин! И внутри получается, как я понимаю, не так, как обычные. Хм, интересно!
 

Жанна
22.02.2015 00:19
Ответить

Вот и я, когда увидела, подумала: "Интересно!" На лепешку похож. Не пожалела, что испекла! 

Алевтина
22.02.2015 08:13
Ответить

Вкусно! Интересно!!!

Жанна
23.02.2015 15:40
Ответить

Спасибо на добром слове, Аля! broken heart

манюша
22.02.2015 11:00
Ответить

Да, таким блином можно наесться. Испёк две штуки и вся семья сыта! Отлично!

Жанна
23.02.2015 15:40
Ответить

Точно, сытные блины и не хлопотные! 

alecroy
05.03.2015 04:49
Ответить

Понравилось так хорошо, что буду печь

 

Жанна
05.03.2015 20:36
Ответить

Спасибо! И на здоровье! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru