Тоненькие блинчики «налистники» с творогом (налiснiкi з творагам)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Немного подогреть молоко.

Соединить его с яйцами и растительным маслом.

В просеянную муку добавляем соль и сахар. Выливаем молочно-яичную смесь.

Взбиваем венчиком. Оставляем тесто на 2 часа.

Через два часа добавляем в тесто теплую воду, перемешиваем.

Выпекаем тонюсенькие блинчики. У меня сковорода чугунная, я смазала ее только перед выпеканием первого блина.

Для начинки взбиваем все ингредиенты или протираем творог через сито и смешиваем с яйцами и сахаром.

Распределяем по всему блинчику 1 ст. л. начинки.

Сворачиваем трубочкой, немного подвернув края, чтобы начинка не вытекла.

Масло сливочное растопить.

Блинные трубочки выкладываем в жаропрочную емкость (лучше чугунную).

Каждый слой поливаем растопленным маслом и посыпаем сахарным песком.

Закрываем крышкой, отправляем в духовку (60 град.) на 2 часа.

Ну очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Тоненькие блинчики «налистники» с творогом (налiснiкi з творагам): шаг 1Тоненькие блинчики «налистники» с творогом (налiснiкi з творагам): шаг 2Тоненькие блинчики «налистники» с творогом (налiснiкi з творагам): шаг 3Тоненькие блинчики «налистники» с творогом (налiснiкi з творагам): шаг 4Тоненькие блинчики «налистники» с творогом (налiснiкi з творагам): шаг 5Тоненькие блинчики «налистники» с творогом (налiснiкi з творагам): шаг 6Тоненькие блинчики «налистники» с творогом (налiснiкi з творагам): шаг 7

Дополнительная информация

Белорусские тоненькие блинчики. Этим рецептом поделилась Танюшка, я уже несколько лет пеку блины по ее рецепту. Уплетаются за обе щеки! Длительное томление в масле делает их невероятно вкусными! А посмотрите, какие блинчики тоненькие – рисунок тарелки просвечивается через них!

С масленицей!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
20.02.2015 23:26
Ответить

Як же я таке кохаю (собрала все украинские слова,которые знаюsad). Это очень вкусно!-

Жанна
20.02.2015 23:27
Ответить

Неля, спасибо огромное! 

krolya
21.02.2015 00:47
Ответить

Надежда
21.02.2015 00:47
Ответить

Ой, какая вкуснятина!!! И почему я еще ни разу не готовила такоеangel Буду исправляться))) Спасибо, Жанна огромное)))) С Масленицой

Жанна
21.02.2015 14:29
Ответить

Надюш, спасибо! Вкусной и веселой Масленицы! 

Ответить

Ну а уж творог в блинах-это безоговорочно идеальное сочетание.....

Жанна
21.02.2015 14:29
Ответить

Согласна!

Ксюшенция
21.02.2015 09:13
Ответить

Мммм.. какие блинчики, вкууусные!!!

Жанна
21.02.2015 14:29
Ответить

Ксюш, спасибо! 

byrenka
21.02.2015 10:00
Ответить

Безумно вкусно!!!

Жанна
21.02.2015 14:30
Ответить

Точно-точно! sad

sveta-koolinar
21.02.2015 12:51
Ответить

Замечательные налистники! 

Жанна
21.02.2015 14:30
Ответить

Светочка, спасибо на добром слове! 

Алевтина
21.02.2015 13:43
Ответить

С творогом очень вкусные!

Жанна
21.02.2015 14:30
Ответить

Аля,  !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru