Треска, фаршированная рисом с грибами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы разморозить – я сделала это в микроволновке. Отжать грибы, а жидкость сохранить.

Долить жидкость от грибов водой до полного стакана- 250 мл, довести до кипения, посолить. Всыпать промытый рис и варить до готовности.

Лук –порей и грибы нашинковать тонкими ломтиками и обжарить в ложке масла до румяности. Смешать с готовым рисом, поперчить, добавить 2 ложки сметаны и дать остыть.

Треску разделать, сохранив целой брюшную полость. Снять кожу, тщательно удалить внутреннюю черную пленку, а так же подрезать и удалить верхнюю мощную часть позвоночной кости. Посолить и поперчить рыбку внутри и снаружи.

На лист уложить бумагу для запекания, смазать ее обильно маслом. Уложить рыбу и нафаршировать брюшко рисом, хорошо уплотняя. Проткнуть в нескольких местах рыбу зубочисткой, чтобы не лопнула при нагреве.

Смазать сверху остатками масла и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем смазать верх лодкой сметаны и запекать еще 10 минут, убавив нагрев до 180 градусов.

При подаче украсить свежей зеленью и овощами.

Пошаговые фото рецепта

Треска, фаршированная рисом с грибами: шаг 1Треска, фаршированная рисом с грибами: шаг 2Треска, фаршированная рисом с грибами: шаг 3Треска, фаршированная рисом с грибами: шаг 4Треска, фаршированная рисом с грибами: шаг 5Треска, фаршированная рисом с грибами: шаг 6Треска, фаршированная рисом с грибами: шаг 7Треска, фаршированная рисом с грибами: шаг 8

Дополнительная информация

Вполне сочная треска получилась. И очень вкусная начинка! Рис с грибами пропитались сметаной и соками рыбы, упрели внутри…мммм..такой сливочно-грибной привкус –просто чудесно! Отличный ужин, принцессам точно по вкусу придется, но у меня и Царь не отказался!laugh

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
20.02.2015 14:20
Ответить

Оксана, очень аппетитная рыбка! Фотографии такие завлекательные, что отказаться невозможно. И этот рецепт беру себе, спасибо.

ogiway
20.02.2015 17:44
Ответить

sad Вам спасибо, Анна Юлиановна! На здоровье забирайте, и правда вкусно получилось!

Ксюшенция
20.02.2015 15:04
Ответить

Невероятно вкусная рыыыбка!!!!

ogiway
20.02.2015 17:45
Ответить

Да-да-да, она такая!!!

dik723
20.02.2015 15:38
Ответить

Оксан,я бы твою треску ТРЕСКАЛ с утра до вечера.Извините за каламбур.frown

ogiway
20.02.2015 17:46
Ответить

Димочка- я б с радотсью угощала тебя энтой треской! Спасибо!

krolya
20.02.2015 16:49
Ответить

как же ты аппетитно зафаршировала мою любимую рыбку

ogiway
20.02.2015 17:47
Ответить

laugh Ахха- с фаршировкой она вкуснее становится!

Ответить

Ой какая вкуснятина)

ogiway
20.02.2015 17:47
Ответить

sadСпасибо, Наташа!

byrenka
20.02.2015 19:06
Ответить

Шикарное блюдо, Оксан!!! И не могу не отметить сервировку - чудно!!!

ogiway
20.02.2015 19:23
Ответить

sad Спасибо, Танечка, вкусно. ахха! А сервировка-никак не могла мимо полосок пройти-как раз к тарелочке подошло!laugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru