Блинные рожки с рикоттой и изюмом
Ингредиенты
- мука пшеничная-200 г
- растительное масло "идеал"-2 ст.л.
- соль-щепотка
- молоко-400 мл.
- вода-120 мл.
- сахар-1 ст.л.
- растительное масо "идеал"-для жарки
- для начинки:
- сыр рикотта-300 г
- сливочное масло-60 г
- сахарная пудра-1 ст.л.
- ванилин-1,5 г.
- изюм-1/2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Просейте муку с солью в миску.
Разбейте яйца в чашку с мукой, перемешайте.
В другой посуде соедините молоко с водой и сахаром.
Постепенно вливайте молочную смесь в мучную.Перемешайте,чтобы не было комочков.
Добавьте растительное масло, ещё раз перемешайте.
Разогрейте сковороду,сковороду смазывайте растительным маслом " Идеал".Тесто выливайте половником на сковороду,обжаривайте блинчики с обеих сторон.
Изюм замочите в горячей воде на 20 минут.
Смешайте сыр Рикотта с сахарной пудрой, ванилином,добавьте растопленное сливочное масло,распаренный изюм,хорошо перемешайте.
Блины складывайте пополам,на 1/2 часть выкладывать начинку и сворачивать блины в рожок.
Выложите на блюдо и подавайте.
Какие красавцы!!!
Спасибо, Ксюша!
Вкусняшки)))
Спасибо, Наталья! Очень понравились!
я сегодня похожее делала, так что, если буду выставлять, то к этомй рецептику прицеплюсь, можно?
Да, конечно, Зоенька! Выставляй!
Как вкусно!
Спасибо, Ольга!
Какая нежная вкуснятина!
Спасибо, Настя! Очень вкусно!