Блинный торт "лимонно-шоколадный блюз"

Ингредиенты

  • 5 блинчиков (диаметром 18 см) с добавлением масла ideal
  • 300 гр. творожного сыра
  • 25 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто на блинчики в конце добавить масло IDEAL. Жарить блинчики как обычно, на растительном масле.

Готовые блинчики остудить. А пока приготовить творожно-лимонный крем. Для этого смешать 150 г творожного сыра с сахаром и лимонным соком до однородности.

Один из блинов выложить в форму (у меня 11 см диаметром, если Ваша форма больше, смело увеличивайте количество ингредиентов в 2-3 раза). На дно выложить немного творожно-лимонного крема. Три блинчика смазать оставшимся кремом, свернуть каждый в рулет и выложить по спирали в форму.

Приготовить творожно-шоколадный крем. Для этого растопить шоколад и смешать с творожным сыром до однородности. Крем выложить сверху в форму, разровнять, затянуть пленкой и убрать в холодильник на пару часов до застывания.

Перед подачей из последнего блина вырезать круг чуть больший, чем диаметр формы. Остатки свернуть в виде розочек.

Блинный торт покрыть вырезанным блином, украсить блинными розочками, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Приятного аппетита! ;)

Пошаговые фото рецепта

Блинный торт "лимонно-шоколадный блюз": шаг 1Блинный торт "лимонно-шоколадный блюз": шаг 2Блинный торт "лимонно-шоколадный блюз": шаг 3Блинный торт "лимонно-шоколадный блюз": шаг 4Блинный торт "лимонно-шоколадный блюз": шаг 5Блинный торт "лимонно-шоколадный блюз": шаг 6Блинный торт "лимонно-шоколадный блюз": шаг 7

Дополнительная информация

     Этот блинный торт настолько идеален, что я всем рекомендую его попробовать! Во-первых, блинчики умеют готовить все (или почти все), но на торт многие так и не решаются. Но я Вас уверяю, что этот блинный торт Вы сможете приготовить и он не займет у Вас много времени. Кстати, и готовится торт без желатина и долгого ожидания в холодильнике. Во-вторых, все любят шоколад (или почти все), и здесь в сочетании нежных блинчиков и еще более нежных творожных кремов преобладает именно шоколадный вкус с легкой ноткой лимона. В-третьих, все (действительно все, проверено) близкие и знакомые по достоинству оценят Ваше мастерство! Итак, быстрота и простота в приготовлении, нежнейший изысканный вкус и шикарный вид торта - что может быть идеальнее на масленицу?!. Угощайтесь 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
18.02.2015 15:19
Ответить

БРАВО,Оля!
Шикарный блинный торт!
с шоколадным сыром...ой,хорошо!

Ольга♥Ч
19.02.2015 10:48
Ответить

​Света, спасибо большое! 

krisenok
18.02.2015 15:53
Ответить

Оля, роскошный торт! 

Ольга♥Ч
19.02.2015 10:48
Ответить

Наташа, спасибо! 

aurica
18.02.2015 16:08
Ответить

Вкусный и очень красивый торт!!

Ольга♥Ч
19.02.2015 10:49
Ответить

​Спасибо большое! 

Svettt
18.02.2015 16:08
Ответить

Мега-шоколадно и очень красиво!!!!!

Ольга♥Ч
19.02.2015 10:49
Ответить

​Света, спасибо! 

krolya
18.02.2015 16:27
Ответить

очень люблю блинные торты, а тут ещё такой красавец

Ольга♥Ч
19.02.2015 11:06
Ответить

Зоя, спасибо большое, попробуй! 

Ольга♥Ч
19.02.2015 11:07
Ответить

​Спасибо! 

leontina
18.02.2015 16:58
Ответить

Великолепно!

Ольга♥Ч
19.02.2015 11:07
Ответить

​Спасибо большое! 

for_ever
18.02.2015 17:00
Ответить

 Какой шикарный торт!

Ольга♥Ч
19.02.2015 11:07
Ответить

​Спасибо большое! 

КотЯ
18.02.2015 17:01
Ответить

Обалденный тортик!

Ольга♥Ч
19.02.2015 11:08
Ответить

Благодарю! 

ogiway
18.02.2015 18:16
Ответить

Вкусно, красиво, роскошно! Но вот я не делаю блинные торты не потому, что не сумею и тд..я не слишком люблю холодные блинчики..тепленькие в такой крем макну с наслаждением!!

Ольга♥Ч
19.02.2015 11:09
Ответить

​Понятно, спасибо большое! 

byrenka
18.02.2015 18:47
Ответить

Ух ты!!!! Какой вкусный красавец!!!!

Ольга♥Ч
19.02.2015 11:09
Ответить

​Спасибо большое! 

неля0503
18.02.2015 21:33
Ответить

Нууууу, шармаааан )))))

Ольга♥Ч
19.02.2015 11:09
Ответить

Неля, спасибо большое! 

chemicolya
19.02.2015 07:48
Ответить

Роскошный! 

Ольга♥Ч
19.02.2015 11:09
Ответить

​Спасибо большое! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru