Сливочное ризотто с зеленью

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начать нужно с приготовления овощного бульона. Для этого крупным кубиком нужно нарезать перец, морковь и лук. В толстодонную кастрюлю налить подсолнечное масло, разогреть ее и выложить нарезанные овощи. Тушить овощи на медленном огне, но не жарить, минуты 3-4.

Залить тушеные овощи горячей кипяченой водой и варить бульон 20 минут. Можно добавить в бульон пряные травы. В конце варки бульон посолить. Процедить бульон через сито.

Для ризотто мелко нарезать лук. В сковороде разогреть оливковое масло с 20 г сливочного масла, выложить лук и тушить его до прозрачности. Не жарить!!! иначе для ризотто он не подойдет. Поэтому можно добавить немного бульона, чтобы лук не подгорал.

Взвесить 250 г риса. Для ризотто его не промывают.

Всыпать рис к луку, перемешать и немного дать пропитаться, постоянно помешивая. Добавить вино, дать ему выпариться.

Добавить к рису 2 половника овощного бульона. Уменьшить огонь и готовить пока рис не впитает жидкость, затем снова добавить немного бульона и снова дождаться, когда рис его в себя впитает. Добавлять бульон нужно постепенно. Таким образом поступить со всем бульоном. Готовится ризотто, примерно, 15-20 минут.

За 5 минут до окончания приготовления, добавить мелко рубленную зелень. Поперчить и посолить по вкусу. Хорошо перемешать.

Снять ризотто с огня и сразу добавить оставшееся сливочное масло и сыр. Перемешать. Можно подавать к столу. Buon appetito!

Пошаговые фото рецепта

Сливочное ризотто с зеленью: шаг 1Сливочное ризотто с зеленью: шаг 2Сливочное ризотто с зеленью: шаг 3Сливочное ризотто с зеленью: шаг 4Сливочное ризотто с зеленью: шаг 5Сливочное ризотто с зеленью: шаг 6Сливочное ризотто с зеленью: шаг 7Сливочное ризотто с зеленью: шаг 8

Дополнительная информация

Вместо сыра пармезан я добавила твердый российский сыр, потому что в связи с санкциями, его днем с огнем не найти у нас в городе. 

Это очень простое ризотто, но очень вкусное и ароматное. Если добавить другой набор  зелени, то вкус получится совсем другим, поэтому можно добавлять свою любимую зелень.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
17.02.2015 13:51
Ответить

Катя, замечательное ризотто получилось, сливочно-кремовое! 

katrina1990
17.02.2015 15:16
Ответить

Жанна, огромное спасибо

неля0503
17.02.2015 15:54
Ответить

Очень нежно...)))

katrina1990
17.02.2015 15:56
Ответить

спасибо большое

Linda82 (Marioka82)
17.02.2015 16:04
Ответить

Вкусно безусловно!

katrina1990
20.02.2015 09:02
Ответить

спасибо))

nestea
17.02.2015 16:09
Ответить

Очень нежно, красота!

katrina1990
20.02.2015 09:02
Ответить

большое спасибо

krolya
17.02.2015 16:50
Ответить

действительно волшебное

katrina1990
20.02.2015 09:02
Ответить

спасибо

leontina
19.02.2015 11:08
Ответить

фото красивые!

katrina1990
20.02.2015 09:02
Ответить

благодарю)))

Tatjana
21.02.2015 23:52
Ответить

Нежное ризотто! 

katrina1990
22.02.2015 20:34
Ответить

спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru