Нежные бисквитные блинчики со вкусом пиноколады.
Ингредиенты
- 1. кокосовое молоко-1 банка
- 2. яйца-3 шт
- 3. кокосовая стружка – 2 ст.ложки
- 4. масло «идеал»-2 ст.ложки
- 5. мука пшеничная-6 ст.ложек
- 6. сахар-3 ст.ложки
- 7. ликер «пиноколада»-50 мл.
- для соуса:
- 8. ананас консервированный-1 ст. -200 мл.
- 9. крем творожный-0,5 баночки-70 г
- 10. ликер «пиноколада»-2 ст.ложки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отделить белки от желтков. Взбить белки в крутую пену, чуть присолив.
2. Желтки с сахаром взбить до побеления массы. Затем тонкой струйкой, при взбивании, влить масло «Идеал» и взбивать до образования пышного крема.
3. Кокосовое молоко влить в желтки и размешать. Кокосовую стружку перемолоть в кофемолке и смешать с мукой.
4. Муку дважды просеять, аккуратно всыпать в яичную смесь и размешать, а затем взбить миксером.
5. Осторожно примешать взбитые белки к тесту и выпекать блины ,изредка подмазывая сковороду маслом «Идеал». Готовые блинчики промасливать и складывать стопкой.
6. Для крема пробить все составляющие блендером в однородный крем. Подавать блинчики теплыми с кремом.
Дополнительная информация
Невероятно нежные и ароматные блинчики с моим любимым вкусом пиноколады не уступят многим тортам .Великолепный десерт! Пышные, наподобие панкейков, печь их удобнее на сковороде небольшого размера, чтобы при переворачивании блинчики не мялись. Масло впитывают как губка, но становятся при этом настолько вкусными, что иногда можно позволить себе не считать калории. Соус делает вкус блинчиков несомненно ярче, но является лишь рекомендованным дополнением.
Как вкусно! Окси, мне, пожалуйтса, с пылу с жару!!!
Наташик,налетай,дорогая!!!
Оксна,отличные блинчики, но меня сразу привлекло фото! Очень ярко и аппетитно!
Таки стараюсь ,Олечка! Я сегодня дома и солнышко застала! Спасибо, получить от тебя похвалу фото приятно!
Такие блинчики нужно было назвать, "Мисс нежность". Какие здоровские!!!! Просто прелесть, Ксю!!!!
Ахха-можно и назвать, потому как таки да-прелесть! Половину стянул Ивашка в процессе выпекания-сразу со сковороды вообще бесподобные были- таяли на глазах! Спасибо, дорогая!
как нежно! вкусненькие!
Спасибо, Настя! Вкусно, да!
от фоток, особенно из доп.инфо голова кругом
Вот что свет солнечный животворящий делает!
Ксюша , 😉 сказать понравились , ничего не сказать 😉 Очень - Очень понравились 👏👏👏
Оленька, самой творчество понравилось, очень вкусно получилось!Спасибо, дорогая!
Ох и люблю я блины!!!!
Ты прям как мои! Хоть забирай тебя в семью!
Блины просто прелесть! Фотографии-загляденье!
Спасибо,Алечка!!! Солнечный денек попался!
Спасибо, Наташа!
зря зашла....такой голод теперь напал,глядя на твои волшебные фото....Ксюнь,какие же они нежные!
Зря давно не заходила! Нежненькие и вкусненькие-это да!
Оксан, по составу видно, что блинчики вкусные! А ты еще их так описАла! И фото... АХ!!!
Спасибо, Жанночка!!! Описываю-филолОгия в крови!!!!!!!
Моему младшему любителю кокоса понравится точно! Я ему с кокосом оладушек утром пекла)))
У меня сыновья все трое кокосовые пожирушки! А муж не очень-но терпит!
На здоровье!