Ванильные капкейки с шоколадом
Ингредиенты
- 250 гр. пшеничной муки
- 3 яйца
- 100 гр. сахара
- 10 гр. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 150 гр. размягчённого сливочного масла
- 100 гр. молока
- 75 гр. шоколада
- 150 гр. творожного сыра
- 50 гр. сахарной пудры
- 50 гр. сливок 33%-ой жирности
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
По одному взбивая ввести яйца.
Добавить молоко и перемешать.
Ввести просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.
50 г шоколада мелко порубить ножом и вмешать в тесто.
В силиконовые формы для маффинов вложить бумажные капсюли и разложит тесто, заполняя формы не более чем на 2/3 по высоте.
Поставить в разогретую духовку до 180С и выпекать примерно 25 минут.
Остудить 10 минут в форме, затем - на решётке.
Творожный сыр взбить с сахарной пудрой и сливками. С помощью кондитерского мешка отсадить шапочки капкейков.
Растопить оставшийся шоколад в кипящей воде, поместив его в полиэтиленовый пакет. Сделать небольшое отверстие и нанести тонкие шоколадные линии на шапочки капкейков.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Капкейк дословно означает "кекс в кружке". Эти порциооные мини-тортики украшенные сливками, кремом или глазурью, прекрасно смотрятся на праздничном столе. В 70-ые годы в Америки они переживал виток необычайной популярности. Популярны они и сегодня. И не только в Америке.
Машуля,хамечательные капкейки! Верно-популярны они не только в Америке!
Спасибо, Олик!
Какие аппетитные 👏👏👏
Оля, благодарю!
я бы даже перед сном несколько штучек умяла бы
Я бы тоже. Но они так быстро закончились!
Очень аппетитно!!! Не отказалась бы от парочки к кофейку )))))
Спасибо!
Представляю, какие вкусные капкейки!
Красиво и вкусно!
А для припозднившихся хоть одна штучка найдется???
Очень аппетитные капкейки!
вкусные капкейки!
Вкусные "малышки" и "шапочка" нежная!
С шоколадом как вкусно)))