Блинчики закусочные с крабовыми палочками.
Ингредиенты
- 1. яйца-3 шт
- 2. масло «идеал»-3 ст.ложки
- 3. крабовые палочки-6 шт
- 4. рисовая мука-150 мл.
- 5. пшеничная мука-150 мл.
- 6. пиво светлое-250 мл.
- 7. минеральная вода-50-100 мл.
- 8. зеленый лук
- 9. сахар-1 ч.л.
- 10. соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке. Зеленый лук мелко нашинковать.
2. Яйца взбить в пену с солью и сахаром. Не прекращая работать миксером, подлить масло. Взбить все вместе до состояния крема.
3. Всыпать просеянную муку, влить пиво и миксером вымешать тесто. Всыпать лук и крабовые палочки, перемешать и развести минеральной водой до нормальной густоты.
4. На подмазанной первый раз сковороде выпекать блинчики. Сковородку лучше брать небольшую, чтобы блинчики не ломались при переворачивании.
5. Горячие блинчики обильно смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой.
Дополнительная информация
Блинчики выходят кружевные, с хрустящими краешками, очень ароматные и нежные. Хорошо промасленные блинчики вполне самодостаточны, но можно подать и сметану. Для воскресного завтрака- отличный вариант!
Кстати -давно хочу заметить, что я не разливаю блинное тесто половником. Я завожу блины в чаше-кувшине для миксера, которая имеет носик-слив и достаточно объемна. Это очень и очень удобно. Тесто наливается сразу через край. Можно заменить такой кувшин большим мерным стаканом тоже с носиком. Или просто брать пластиковую бутылку, в нее через воронку всыпать и вливать все составляющие. После чего бутылку завинтить крышкой и энергично болтать до образования гладкого теста. Затем из горлышка выливать тесто на сковороду. Намного удобнее розлива половником!
Ну надо же! Одни блинчики лучше других! Оксана, какие они у тебя все аппетитные на фото выходят!
Спасибо, Светочка!!! У меня семья обожает блинчики, я их, наверное, из чего угодно могу печь. Поэтому и аппетитные, что для своих любимых!
Ох как вкуссно! С кр. палками не пробовала, буду делать!
Настенька-делай, дети вообще любят такие!
Пивные блинчики очень любим и именно в закусочном вариантеОкси,неси побольше,пока народ не набежал и не расхватал
Мой народ уже набежал! Сына сегодня на побывку отдали! Но-виртуально-скок угодно, Аленчик, угощайся!!!
ну и хороши же они а у меня кушин стеклянный и такоооой тяжёлый всегда тесто переливаюв другую посудину
Ежели тяжелый-тогда, конечно, неудобно! Прикупи себе пластиковую мерную кружку-побольше-удобно! У Иришки моей тоже есть.
А блинчики -ахха-вкусные!
Замечательно! А мне и в голову не приходило попробовать с палочками!!! Спасибо за идею.
Порекомендую: попробуйте с кукурузной мукой, мне понравилось.
Спасибо, Юрий! Я выпечку на кукурузной муке вообще люблю, особенно булочки- такое в работе приятное тесто, и вкусное.Так что воспользуюсь Вашим советом непременно! А палочки у меня сыновья любят-как все мальчишки-вот и ....
Очень аппетитные и кружевные!
Спасибо, Алечка!!!
Блинчики удивительные! Повышенной дырявчитости!!!!!!! Здорово!!!!!
Спасибо! Пиво и минералка сыграли свою роль, продырявили!
ОБОЖАЮ БЛИНЫ НА ПИВЕ........они получаются как дрожжевые...
Чудо как ХОРОШИ)
Да, Наташа, вкус отменный и запах при выпечке чумовой!
ням ням, очень вкусно
Спасибо, Катюша!
Какое вкусное кружево, Ксюш!!!
Точно, Танечка, вкусное!!!!!!!
Оксана, классная и новая для меня идея - крабовые палочки в блинчики! Шикарно получилось!
Стараюсь, Жаннчик, активирую замыслы!
Спасибо, дорогая!
Замечательные блинчики, Оксана!
Спасибо, Анна Юлиановна!
Оксана,вот с палочками ещё не пекла блинчики,а так тоже люблю эксперименты)))
Попробуй, Танечка! У меня мальчишки любят палки, я вот иногда им потакаю.