Red velvet cake (торт красный бархат)
Ингредиенты
- мука 340 гр.
- сахар 300 гр.
- какао-порошок 1 ст.л.
- яйца - 3
- соль-0,25 ч.л.
- разрыхлитель -2 ч.л.
- сода-1 ч.л.
- растительное масло - 300 гр.
- пахта (кефир или сметана) - 280 гр.
- пищевой краситель -2 ч.л.
- для крема:
- сахарная пудра - 60 гр.
- масло сливочное -100 гр.
- творожный сыр - 280 гр.
- ванилин -0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель.
Добавить масло и яйца. Перемешать, влить кефир и краситель.
Хорошо размешать.
При помощи весов разделить тесто на три части и испечь три коржа (форма 17-20 см).
Выпекать при 170 градусах 15-17 минут, проверяя деревянной палочкой.
Коржи остудить, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на пару часов.
Перед смазыванием кремом верх коржей выровнять ножом.
Для крема смешать мягкое сливочное масло с пудрой, добавить творожный сыр, ванилин и взбить блендером.
Затем два варианта.
В классическом коржи смазываются кремом, покрывается кремом верх и бока торта, тогда красный цвет виден в разрезе.
В варианте "голого" Красного бархата коржи обрезаются по краям (т.к. края в процессе выпечки подрумяниваются и становятся не красными). Для обрезания можно использовать кулинарное кольцо или приложить тарелку и выровнять торцы ножом. Обрезанные коржи смазать кремом, верх украсить при помощи кондитерского мешка.
Обрезки коржей можно смешать с кремом и выложить в креманки, получится дополнительный десерт.
За рецепт торта благодарю Андрея Рудькова.
Дополнительная информация
Популярный американский торт, состоящий из бисквитных коржей красного цвета, покрытых белоснежным сливочным кремом.
Торт пористый и воздушный, и в тоже время сочный, благодаря большому количеству масла. Десерт имеет приятное шоколадное послевкусие, которого совсем не ожидаешь, глядя на ярко-красный цвет.
Желаю всем кулинарам в День святого Валентина отличного романтического настроения!
Хоть и не люблю класть в это тесто краситель, делаю без него - вкусный торт. А тут -конечно-цвет и глубина -как у бархата практически , да!
Спасибо большое! Да, я тоже красители обходила стороной, но увидев этот рецепт, не смогла устоять)
Элегантно...)))
Благодарю)
Красивый торт получился!
Спасибо!)
красавец
спасибо!
В наши дни слава Богу есть очень отличные натуральные заменители пищевых красок, например для красного цвета можно брать "порошок свеклы" из аптеки. Хорошая альтернатива и никаких посторонних вкусов. Вот я например капкейки делала, и цвет был тоже очень насыщенный.
Мария, торт очень торжественный и праздничный!!!!!
Зарина, спасибо за комплимент!)
красивый!!!
спасибо!
Яркий вкусный тортик!
спасибо)