Блинные мешочки с изюмом, яблоками и орехами
Ингредиенты
- для блинов:
- мука-0,75 ст.
- яйцо-1 шт.
- соль-щепотка
- сахар-1/2 ст.л.
- растительное масло "идеал"-1,5 ст.л. в тесто
- молоко-250 мл.
- для начинки:
- яблоки-2 шт.
- яблоко зеленое-2 шт. для оформления мешочков
- изюм-1 горсть
- грецкие орехи-1 горсть
- сливочное масло-40 г
- сахар-1,5 ст.л.
- растительное масло "идеал"-для смазывания сковороды
- сахарная пудра-для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо взбить в миске, добавить сахар, соль, перемешать.
К яйцу добавить молоко, перемешать.
Влить растительное масло "Идеал", ещё раз перемешать.
Постепенно всыпать просеянную муку, перемешать до однородной консистенции, комочков не должно быть.
Жарить блины на раскаленной сковороде, смазывая сковороду растительным маслом "Идеал".
Готовые блины сложить стопочкой.
Приготовить начинку.Для этого изюм вымыть,обсушить (можно предварительно продержать в кипятке 10 минут).
Яблоки нарезать мелкими кубиками.
Грецкие орехи измельчить.
Сливочное масло растопить, положить изюм и обжаривать 4-5 минут, затем добавить яблоки, сахар и готовить 5-7 минут, до размягчения яблок.Снять сковороду с огня.
К начинке добавить грецкие орехи, перемешать.
Яблоки нарезать поперек пластинами шириной 5-6 мм.
Посередине вырезать кружочки, чобы было отверстие диаметром 2-2,5 см.
На каждый блин выложить по 1-1,5 ст.л. начинки, собрать мешочек, кончики продеть через яблочное кольцо.
Выложить блинные мешочки на сервировочное блюдо,посыпать сахарной пудрой, украсить грецкими орехами.
Подавать к столу. Приятного аппетита!
Замечательная подача!!!!
Спасибо, Ольга!
Алевтина, очень красиво!
Спасибо большое!
Спасибо большое, Наталья! Вас тоже С Днем Святого Валентина!
симпатяшки
Спасибо, Зоечка!
Ух ты, какая интересная идея, никогда не видела, чтобы блинные мешочки так подавала - класс!!!
Спасибо большое!!!
Оригинально, классно!
Как пироженки смотрятся!
/Спасибо, Тань!
чудесные мешочки, Аля!!! красотули!
Спасибо!