Паэлья с курицей и овощами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть. В толстодонную кастрюлю налить подсолнечное масло и разогреть. Всыпать рис и обжарить пару минут. Затем влить сюда же весь куриный бульон и варить на медленном огне, пока рис не впитает всю жидкость.

Куриное филе порезать на кусочки. Они не должны быть совсем мелкими.

В сковороде нагреть немного подсолнечного масла и выложить куриное филе. Обжарить в течении 10 минут. Затем сюда же добавить нарезанные кусочками помидоры, мелко нарезанный лук, чеснок, посолить, поперчить, добавить паприку. Тушить на медленном огне под крышкой минут 10-15.

Когда рис будет готов, в него выложить обжаренное куриное филе с овощами. Если нужно, то посолить еще немного.

Следующим этапом добавить зеленый горошек. Хорошо перемешать. Можно подавать к столу с нарезанными помидорами или огурцами или салатом. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Паэлья с курицей и овощами: шаг 1Паэлья с курицей и овощами: шаг 2Паэлья с курицей и овощами: шаг 3Паэлья с курицей и овощами: шаг 4Паэлья с курицей и овощами: шаг 5

Дополнительная информация

Легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое оценил даже мой привередливый в еде муж.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
14.02.2015 11:37
Ответить

Вкусно,согласна)))

А почему Вы решили ,что это паэлья?

katrina1990
14.02.2015 11:55
Ответить

спасибо, такой рецепт именно под таким названием был записан у меня в кулинарной тетради, поэтому я не стала менять название

Linda82 (Marioka82)
14.02.2015 12:01
Ответить

Катенька, только не обижайтесь, у вас все расписано правильно и способ приготовления ингредиенты,  только паэлья готовится в сковороде с  толстым дном и толстыми бортами, есть даже специальные сковородки для данного блюда. Паэлья или Paella - национальное испанское блюдо из риса, подкрашенного шафраном с добавлением оливкового масла. ... Название происходит от латинского слова patella — «сковорода».

Все отлично, только кастрюля подвела!

И паэлью подают прям в сковороде.

А так все  правильно.

Желаю удачи Вам в конкурсе!!!!

katrina1990
14.02.2015 12:07
Ответить

спасибо большое, на что обижаться то? мне приятно, что Вы мне обяснили, жаль только сковороды такой нет, и в нашем городе врдли найдешь такую

неля0503
14.02.2015 12:05
Ответить

Очень советую почитайте замечательного мастера Хорхе де Анхель Молинера. Он не просто из Испании,а из самой Валенсии. И он знает толк в паэлье,как мало кто )))

katrina1990
14.02.2015 12:08
Ответить

спасибо, обязательно почитаю

неля0503
14.02.2015 12:11
Ответить

Мне,конечно,даааалеко до Мастера( и не претендую!)))),но готовила я по рекомендациям Хорхе.

Гляньте,если интересно:

/recipe/view/118213

 

katrina1990
14.02.2015 12:14
Ответить

спасибо большое, почитаю и попробую обязательно

Uri1515
14.02.2015 12:07
Ответить

Думаю, очень вкусно, но испанское здесь только название!

Попробую с горошком! Очень нравится!!!

katrina1990
14.02.2015 12:08
Ответить

благодарю

ogiway
14.02.2015 12:58
Ответить

laughЭто  вышло вкусно, если даже и неправильно!!! 

У меня вот с паэлой (сковородой)-тоже напряженка-я в воке делаю. На мою ораву как раз!

Linda82 (Marioka82)
14.02.2015 14:43
Ответить

Оксана, лично, я готовлю в обычной чугунной сковороде с толстым дном и стенками. У меня тоже нет той, с дувя ручками-ушками по боками. Но,проблем вроде нет с обычными чугунными сковородками, их у всех валом.

 

ogiway
14.02.2015 17:45
Ответить

 У меня есть проблемы! Глубокой чугунной и не было никогда, а две плоские муж после покупки плиты с керамикой лично теще увез.. Так что вок...-как раз с ушкамиblush

Olga
14.02.2015 21:38
Ответить

Всё равно вкУсно 👏👏👏

katrina1990
17.02.2015 15:12
Ответить

спасибо

svetluha
15.02.2015 06:03
Ответить

Ничего, зато тонкости узнали, главное, что привередливый муж был доволен, а так все с опытом. Удачи!
 

katrina1990
17.02.2015 15:13
Ответить

спасибо большое

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru