Пряники от natalia-78
Ингредиенты
- для теста
- 3 желтка
- 250 гр. творога
- 150 гр. майонеза
- 200 гр. молока
- 1 ст. сахара
- 2 пачки разрыхлителя backpulver
- 1 ч.ложечка аммония hirschhornsalz
- муки сколько тесто возьмет, где то около кг. или чуть меньше
- для глазури
- 3 белка
- 500 гр. сахарной пудры
- 1,5-2 ч.л. лиммонной кислоты
Пошаговый рецепт приготовления
из всех продуктов приготовливем тесто и ложим его в холодильник на 3 часа настоятся.
потом раскатываем колбаску , нарезаем и из каждого кусочка катаем шарики, ложим на протвить и выпекаем минут 15 при 180 гр.Шарики катаем , добавляя на ладоши муки. Шарики катаем небольшими, так так тесто хорошо поднимается.
белки , лиммонную кислоту и сахарную пудру взбиваем до однородной консестенции.
когда пряники уже готовы , вынимаем их из духовки и складываем в большую миску и даем немного остыть, потом выливыем глазурь тоже в миску, накрываем крышкой и хорошенечко трясем , чтоб все пряники покрылись равномерно глазурью.
получаются очень мягкие и вкусные и хранятся давально долго.