Десертный салат с фруктами, карамелизированными бабочками и шоколадным соусом.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите макароны по инструкции, слейте воду.
Пока отвариваются макароны, приготовьте карамель.Из половины апельсина выдавите сок, разделите его на две части, в одну часть добавьте такое же количество сахара, доведите до кипения и подержите на огне 2 минуты.
В готовую карамель переложите отваренные Фарфалле, тщательно перемешайте, что бы каждая бабочка покрылась апельсиновой карамелью.
Для соуса возьмите оставшуюся часть апельсинового сока доведите до кипения вместе с сахаром, снимите с огня и положите частями шоколад. Активно мешая, распустите его в апельсиновом соке до однородного состояния. При желании можно добавить немного алкоголя до приятной остроты.
Фрукты нарежьте кубиками, из оставшейся части апельсина вырежьте мякоть, все соедините с карамелизированными бабочками выложите на сервировочную тарелку или в креманку , полейте шоколадно апельсиновым соусом, украсьте апельсиновой долькой в карамели и орешками..
Наслаждайтесь.
полный набор фруктов и какой шикарный соус! не могу сказать, что обычно, но уверена что стоит внимания!
Какое необычное сочетание ( для меня ) 😉😉😉 Соус 👍👍👍
Очень интересно, Ира! Соус к блинам утащила!
Спасибо всем за ваше внимание. Соус конечно получается вкуснющий, если апельсин кисловат, то вкус ярче получается. Густоту регулируйте кол-вом сока.
Ирина, очень креативный состав! У меня тоже бабочки с фруктами, прицеплюсь к Вашему салатику вариантом?
Наташа, не возражаю, буду только рада.
очень интересный салат! необычный!
думаю, это очень вкусно я пока о сладком салате только обдумываю
Классный десерт ! ! !
Думаю,вкусно!