Ажурные блинчики от Persona

Фото к рецепту: Ажурные блинчики

Домашняя

Простой

9573

11

16

11 февраля 2015, 00:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Высыпать сухие дрожжи в миску и развести их четвертью стакана теплого молока, добавить туда щепотку соли и 1 ч.л сахара. Поставить дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.

2. Просеять через сито муку, добавить в нее соль, сахар, яйца, осторожно влить подогретое на плите молоко, не переставая помешивая ,добавить «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешать тесто до образования однородной массы. Тесто должно быть без комочков. Затем добавить в него растительное масло и еще раз как следует перемешать.

3. Тесто накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.

4. После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ажурные блинчики: шаг 1Ажурные блинчики: шаг 2Ажурные блинчики: шаг 3Ажурные блинчики: шаг 4Ажурные блинчики: шаг 5Ажурные блинчики: шаг 6Ажурные блинчики: шаг 7Ажурные блинчики: шаг 8Ажурные блинчики: шаг 9

Дополнительная информация

Если тесто сделано правильно ,оно должно наливаться на сковороду как пенка.

Для того чтобы тесто быстрее подошло нужно миску с тестом поставить на кастрюлю с теплой водой и всё укутать теплым пледом или одеялом! А второй способ : включить духовку, открыть дверку духовки и поставить на неё тесто и постоянно поворачивать миску с тестом к теплу.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
11.02.2015 01:19
Ответить

я готова съесть всё

Жанна
11.02.2015 09:29
Ответить

И правда: как ажурные салфеточки!

ogiway
11.02.2015 12:17
Ответить

Анютка-все таки дрожжевые блины ни с чем не сравнимы! Красотень!

Persona
11.02.2015 13:03
Ответить

Спасибо,девочки!!!

ella_b
11.02.2015 13:43
Ответить

Ой,какие-е-е-е-е!

nestea
11.02.2015 14:15
Ответить

И правда ажурные! Класс!!!!!!

krisenok
11.02.2015 14:32
Ответить

Анечка, очень аппетитные!!!

Алевтина
11.02.2015 20:20
Ответить

Красивые блинчики!

Ответить

обожаю блинчики....любые....

svetluha
13.02.2015 07:19
Ответить

Анчик, не дразнись, очень аппетитно ведь!
 

Tatjana
17.02.2015 01:46
Ответить

Соблазнительные!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru