Фаршированные перцы куриным риетом и кускусом в томатном соусе
Ингредиенты
- куриное, мелко рубленное мясо - 300 гр.
- свежезамороженная смесь овощей (морковь, горошек, лук, кукуруза, перец, помидоры) - 1уп. 250 гр.
- лук репчатый -1 шт.
- чеснок - 6 долек
- куриный бульон - 300 гр.
- протертые помидоры в собственном соку - 100 гр.
- крупа кускус-100 гр.
- болгарские перцы - 6 шт.
- оливковое масло для жарки - 4 ст/л
- сливочное масло -1 ст/л
- мука -1 ст/л
- приправы и специи:
- паприка, душистый молотый черный перец, кориандр, соль .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Срежьте крышечку у перцев, вычистите сердцевину и бланшируйте перцы в кипятке 5 минут.
2. Мелко рубленный лук и чеснок пассеруйте, добавьте специи и пряности ( так они лучше откаты вам весь свой аромат) .
3. Теперь добавьте свежезамороженные овощи, обжарьте все еще минут пять и следом добавить рубленную курицу или рийет.
4. Залейте все смесь куриным бульоном и выпарите его немного
5. Затем все выложите в миску, добавьте сухой кускус и тщательно перемешайте (кускус впитает лишнюю влагу и дойдет в процессе приготовления блюда)
6. В сотейнике разогрейте масло, пассеруйте 3 дольки чеснока, добавьте 1 ложку муки, доведите все до золотистого цвета и влейте потертые помидоры вместе с соком, томите соус 10 минут и добавьте соль по вкусу.
7. Заполните фаршем перцы и не закрывайте крышечками, положите в соус, накройте сотейник и томите 10 минут.
8. Откройте крышку сотейника полейте перцы соусом накройте их крышечками от перцев, накройте снова крышкой и выключите газ. Дайте так отдохнуть блюду еще 10 минут .
Рекомендации:
1. Сотейник Rondell - Deep Burgundy специально сконструирован таким образом что бы хорошо держать температуру , поэтому следует после того как он нагрелся придерживаться средней температуры .
2. Так же благодаря конструкции крышки всем блюдам практически без исключения надо давать "отдохнуть" при закрытой крышке 10-15 минут , за это время ваше блюдо успеет максимально впитать в себя ароматы и приобрести неповторимый, уникальный вкус.
Дополнительная информация
Пусть вас не пугает слово " РИЙЕТ". По сути это мелко рубленное томленное мясо с кореньями и овощами. Я часто варю бульоны, и всегда есть в доме вареное мясо птицы, но если его вдруг у вас не оказалось, вы можете взять куриную грудку или бедрышки, залить водой, добавить душистый перец, соль и сварить до готовности, затем мелко все порубить и дальше использовать для моего рецепта . Даже с учетом того что вы будете отдельно варить куриную грудку, у вас на все приготовление уйдет всего 30-40 минут с помощью волшебного помощника-сотейника Rondell - Deep Burgundy.
начинка в перчиках с курицей...это то, что нужно! сытно и не тяжело!
вот это точно