Фарфалле-салат с розовыми гребешками и соусом песто.
Ингредиенты
- паста borges farfalle 250 гр.
- маринад для гребешков:
- гребешки 20-24 шт.
- свекла отварная 1 шт.
- бальзамический уксус густой 2 ч.л.
- масло оливковое borges extra virgin 2 ст.л.
- соль морская.
- для песто:
- базилик свежий зеленый 2 пучка.
- кедровые орехи 1 горсть.
- пармезан сыр 50 гр.
- чеснок соло 1 шт. или 3 зубчика.
- масло оливковое borges extra virgin сколько возьмет.
- соль морская, свежемолотый черный перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Гребешки вымыть в холодной воде, обсушить и переложить в тарелку.
Свеклу нарезать кубиками и добавить к гребешкам.
Посолить, добавить бальзамический уксус, хорошенько перемешать и убрать в холодильник на сутки.
На следующий день отварить пасту согласно инструкции на упаковке, обязательно посолить воду.
Откинуть ее в дуршлаг и промыть холодной водой...дать стечь воде без остатка.
Приготовить песто...все ингредиенты измельчить в блендере до однородной массы, добавляя оливковое масло до консистенции "в меру густого соуса".
Посолить, поперчить по вкусу...смешать с фарфалле и выложить на тарелки.
Сверху выложить маринованные гребешки и подавать в холодном виде, желательно к бокалу белого сухого вина.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
обязательно оцениваем, так что пододвигай тарелочку поближе
Зойчик, угощайся...так кстати и креветки и кальмары можно замариновать. Альтернатива красной капусте твоей любимой. ))
Вкуснотень! Красиво-замаринованные" гадики" морские !!!
спасибо, Танюшка!
Я в шоке, так использовать гребешки, чисто в ж.........пу, такой то продукт,это же до
думаться надо, чисто без мозгов ))))))))))
аахаха!!! как мне вас не хватало! и что же вас так чисто в ж...пу отправило? розовый цвет или цена гребешка? ))))))))
простите не сдержался, буряк+гребень.........
пейте лекарства...учитесь готовить!
чувствуются знакомые минские нотки....((
Ксюша, должно быть очень вкусно, с гребешками-то!
да, Насюш вкусно! спасибо!
Зацениваю на100 баллов, только мне без гребешков, если можно, я не дружу пока с ними, но пытаюсь наладить отношения! Красота!!!!
Светик налаживай!!! очень вкусный штук! кстати в маринаде он приятней чем просто в сыром виде, ну лично для меня! Моим тоже всем понравилось.
Светуль, дело Оксанчик говорит, вкусно.
Очень заценили креатив и красоту!!!! КСЮША, браво!!!!
спасибо, Танюшка! Да ничего тут вообщем-то креативного...просто подкрасила свеклой...а маринад примитивный: соль+уксус.
вкуусненько!
спасибочки!
Ух-какой свежий и роскошный базилик на фото!!!!!!!! И песто-изумрудный и прекрасный! Обожаю! Про гребешки не скажу-не пробовала-но все вместе очень симпатично!
Ксюшик, спасибо! О, да!!! Базилик ухватила на рынке...оставалось всего 3 пучка, я взяла 2. )) вырастить все хочу, но никак. вот кинзу и меллису посадила...надеюсь попроще...
я сколько пыталась вырастить всю эту зелень, ну нифига не растёт!(( или руки кривые, или уже незнаю на что думать - семена, земля?
а у меня базилик даже вырос....но на 2 см. а дальше....зачах. прочитала про кинзу, что она морозостойкая....стоит на подоконнике, накрыла пакетиками...что бы парниковый эффект был...вот жду....надеюсь.
вот и у меня больше 2-х см. дело не идёт...
Во-во-у меня та же песня...садила и семенами-и осенью целый кустик откапывала с грядки..неа- не растет..И ваще-вся зелень после 2-3 срезок дохнет...а там на срезку идет три былинки...что-то пошло где-то не так!
Картина маслом! Очень аппетитно!
спасибки, дорогая! прям очень красивое фото снять не удалось...брат мужа с женой приехали...так, на скорую руку.
Я бы с удовольствием попробовала!)
а я бы угостила...тоже с удовольствием!
Ксюш, такой гламурный салат подавать только гостям!) ну, и для себя - по праздникам)))
спасибо, Венерчик! да он произвел впечатление...вкусный! я перед новым годом купила 1 кг. и вот потихоньку доедаем. )))
Гребешки очень ценю,песто -ну сама знаешь,люблю я именно средиземноморские нотищи в пастах!очень заценила,Ксю!
Аппетитно! Гребешки никогда не пробовала!
Не поверишь, Ксюш, вчера тоже у гребешков стояла... Думала их в салатик отправить, постояла-постояла и ушла. Ну у тебя восхитительное цветовое и вкусовое сочетание! Класс!
Оксанчик, гребни очень любимы, в маринаде таком не ела, должно быть вкусно. Блин, насмотрелась твоих, пойду за консервированными хотя бы, спасибо, нагнала аппетиту
Заинтриговала,Оксаночка,сочетанием,теперь буду гадать,на что гребешки в свекле похожи)))