Запеченное филе в винном маринаде с овощным шашлычком

Ингредиенты

  • 800 гр. куриного филе
  • 1 шт. сладкого болгарского перца
  • 1\2 цуккини
  • 1\2 баклажана
  • 8 томатов черри
  • 70 гр. стручкового гороха
  • 70 гр. спаржи
  • 1 шт. лука репчатого
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 ст.л. оливкового масла clásico itlv
  • 3 ст.л. белого бальзамического винного уксуса itlv
  • 20 гр. сахара
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты. Овощи и куриное филе промыть и просушить.

Цуккини, баклажаны и лук порезать кружочками. Сладкий перец освободить от семечек и порезать крупными кусочками.

Насадить овощи на шпажки, после чего посолить, поперчить и полить маслом.

В кастрюлю добавить масло, уксус, соль, сахар.

Измельчить лук, чеснок, паприку и добавить в кастрюльку. Поставить на огонь и довести до кипения.

После закипания снять с огня и дать остыть.

В посуде для запекания замариновать курицу.

Для этого нужно выложить куриное филе, залить его остывшим маринадом и оставить на 10 минут.

Добавить к курице горох, спаржу и поставить вместе с маринадом запекаться в духовке при температуре 180 градусов на 15 минут

Шашлычки обжарить на раскаленной гриль-сковороде.

Готовые шашлычки выложить на тарелку, рядом - готовое филе, горох, спаржу.

При подаче полить маринадом, который остался при запекании.

Пошаговые фото рецепта

Запеченное филе в винном маринаде с овощным шашлычком: шаг 1Запеченное филе в винном маринаде с овощным шашлычком: шаг 2Запеченное филе в винном маринаде с овощным шашлычком: шаг 3Запеченное филе в винном маринаде с овощным шашлычком: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0468
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru