Запеченное филе в винном маринаде с овощным шашлычком
Ингредиенты
- 800 гр. куриного филе
- 1 шт. сладкого болгарского перца
- 1\2 цуккини
- 1\2 баклажана
- 8 томатов черри
- 70 гр. стручкового гороха
- 70 гр. спаржи
- 1 шт. лука репчатого
- 3 зубчика чеснока
- 6 ст.л. оливкового масла clásico itlv
- 3 ст.л. белого бальзамического винного уксуса itlv
- 20 гр. сахара
- соль и перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты. Овощи и куриное филе промыть и просушить.
Цуккини, баклажаны и лук порезать кружочками. Сладкий перец освободить от семечек и порезать крупными кусочками.
Насадить овощи на шпажки, после чего посолить, поперчить и полить маслом.
В кастрюлю добавить масло, уксус, соль, сахар.
Измельчить лук, чеснок, паприку и добавить в кастрюльку. Поставить на огонь и довести до кипения.
После закипания снять с огня и дать остыть.
В посуде для запекания замариновать курицу.
Для этого нужно выложить куриное филе, залить его остывшим маринадом и оставить на 10 минут.
Добавить к курице горох, спаржу и поставить вместе с маринадом запекаться в духовке при температуре 180 градусов на 15 минут
Шашлычки обжарить на раскаленной гриль-сковороде.
Готовые шашлычки выложить на тарелку, рядом - готовое филе, горох, спаржу.
При подаче полить маринадом, который остался при запекании.