Говядина + тесто + мексика + ideal pure

Ингредиенты

  • для теста:
  • 4 ст. муки
  • 1-2 ч.л. соли
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. охлажденного сливочного масла
  • 12 ст.л. охлажденного оливкового масла ideal pure
  • ¾ ст. воды
  • 2 яичных желтка.
  • для начинки:
  • 3 больших мелко нарезанных луковицы
  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 1 ст.л. паприки
  • говяжий бульон
  • ¼ ст. горячей воды
  • 2 ст.л. муки
  • ½ ст. изюма
  • ½ ст. измельченных оливок
  • 2 сваренных вкрутую яйца, мелко нарезанных
  • 1 желток
  • 2 ст.л. молока.

Пошаговый рецепт приготовления

В большую миску просейте муку.

Добавьте соль и сахар.

Замесите в миске сливочное масло, оливковое масло IDEAL PURE и муку.

Смешайте в отдельной емкости желтки и ¾ стакана воды.

Понемногу добавляйте ½ стакана воды и яйцо, вымешивая тесто до однородного состояния.

Накройте тесто пищевой пленкой и охлаждайте в течение часа.

Выложите тесто на поверхность с мукой и раскатайте.

Приготовьте начинку для эмпанадас: обжарьте лук и чеснок в оливковом масле IDEAL PURE и небольшом количестве сливочного масла до размягчения. Добавьте фарш, порошок чили, паприку, говяжий бульон, соль и перец по вкусу.

Обжарьте говяжий фарш, постоянно перемешивая, до коричневого цвета.

Добавьте муку и готовьте еще 5-10 минут.

Снимите смесь с огня и охладите.

Посыпьте мукой поверхность и раскатайте шарик теста в форме круга диаметром 15 см, толщиной 0,5 см.

Сформируйте эмпанадас: разделите тесто на кусочки, размером с мячики для гольфа, и дайте отстояться 5 минут. Добавьте 1 ст. л. говяжьей начинки, немного изюма, нарезанных оливок и один кусочек яйца.

Соедините 1 желток и 2 ст. ложки молока, смажьте эмпанадас.

Запекайте в духовке при 175°С в течении 25-30 мин до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Говядина + тесто + мексика + ideal pure: шаг 1

Дополнительная информация

Побалуйте любимого мексиканской кухней! Острые говяжьи эмпанадас хорошо подойдут к новому фильму Роберта Родриггерса или в качестве закуски перед романтическим ужином!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru