Лосось гриль под соусом «вьерж»
Ингредиенты
- 400 гр. филе лосося
- 190 гр. цуккини
- 1 средний помидор
- 40 гр. салатного микса
- 4 томата черри
- 30 гр. маслин без косточки itlv
- ½ лимона
- небольшой пучок (10 г) кинзы
- небольшой пучок (10 г) базилика
- 10 гр. листьев лайма
- 1 зубчик чеснока
- ½ репчатого лука
- 6 ст.л. оливкового масла extra virgen itlv
- 2 ст.л. белого бальзамического винного уксуса itlv
- соль и перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Порезать помидоры, измельчить чеснок. Порезать лук, кинзу, маслины, базилик.
Для приготовления соуса в миске смешать масло, уксус, соль, перец, порезанные мелко помидоры, чеснок, лук, маслины, базилик, кинзу.
Цуккини порезать колечками, черри на половинки, лосось на два стейка, затем посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, маслом и обжарить все вместе на раскаленной сковороде-гриль до готовности.
Готовые овощи и стейки выложить на тарелку, украсить салатным миксом, перемешанным с порезанным луком. При подаче готовое блюдо полить соусом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки