Спагетти с польпетте (фрикадельками по-сицилийски в остро-кисло-сладком соусе)

Фото к рецепту: Спагетти с польпетте  (фрикадельками по-сицилийски в остро-кисло-сладком соусе)

Итальянская

40 мин.

4

Средний

23762

26

16

08 февраля 2015, 10:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления польпетте (фрикаделек) можно брать любой фарш, у меня смешанный.

К фаршу добавляем яйцо, панировочные сухари (у меня свои измельчённые блендером), тёртый пармезан, мелкопорезанные репчатый лук и петрушку, мускатный орех, соль и чёрный молотый перец. Я для быстроты измельчала всё блендером.

Фарш тщательно вымешиваем и делаем фрикадельки размером с грецкий орех. Можете на 30 минут (если есть время) положить их в холодильник, чтобы фарш немного промариновался.

Готовые фрикадельки обваливаем в муке и жарим на среднем огне на оливковом масле. Лучше класть не много фрикаделек на сковороду, тогда их легко переворачивать. Достаточно потрясти сковороду и сделать круговые движения ручкой сковороды. Жарим фрикадельки до румяности.

Готовим к фрикаделькам соус.

На оливоковом масле пару минут обжариваем мелкопорезанные лук, чеснок и зелёный острый перец.

Добавляем мелкопорезанные помидоры и томатный соус. Если есть помидоры в собственном соку, то можно добавить их. Всё перемешиваем, добавляем соль по вкусу, сахар, "Прованские травы", лавровый лист. Доливаем воды (около полстакана), доводим соус до кипения и тушим до однородности около 10 минут. Должен получиться кисло-сладко-острый соус.

Готовым соусом заливаем фрикадельки и тушим их 5 минут.

Тем временем берём спагетти от BORGES. Кладём спагетти в кипящую подсоленную воду и варим согласно инструкции до состояния аль-денте около 12 минут.

Откидываем спагетти на дуршлаг.

Подаём спагетти горячими с польпетте и соусом. По желанию украшаем зеленью петрушки, помидорками черри.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Спагетти с польпетте  (фрикадельками по-сицилийски в остро-кисло-сладком соусе): шаг 1Спагетти с польпетте  (фрикадельками по-сицилийски в остро-кисло-сладком соусе): шаг 2Спагетти с польпетте  (фрикадельками по-сицилийски в остро-кисло-сладком соусе): шаг 3Спагетти с польпетте  (фрикадельками по-сицилийски в остро-кисло-сладком соусе): шаг 4Спагетти с польпетте  (фрикадельками по-сицилийски в остро-кисло-сладком соусе): шаг 5Спагетти с польпетте  (фрикадельками по-сицилийски в остро-кисло-сладком соусе): шаг 6Спагетти с польпетте  (фрикадельками по-сицилийски в остро-кисло-сладком соусе): шаг 7Спагетти с польпетте  (фрикадельками по-сицилийски в остро-кисло-сладком соусе): шаг 8

Дополнительная информация

Эти итальянские мясные шарики знамениты и любимы во всём мире. Хочу предложить этот классический рецепт итальянской кухни, который, надеюсь, понравится и Вам.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
08.02.2015 11:12
Ответить

Света, очень аппетитно!!!!!!!

Мисс
08.02.2015 11:22
Ответить

да, это, Оленька, очень вкусно и аромтано

nestea
08.02.2015 13:52
Ответить

Ммм... вкуснотень!

Мисс
08.02.2015 14:46
Ответить

спасибо

Мисс
08.02.2015 14:46
Ответить

спасибо

Гузелька
08.02.2015 15:31
Ответить

МММммм,ням-ням,вкуснотище!!!sad

Мисс
09.02.2015 00:59
Ответить

спасибо

krolya
08.02.2015 16:14
Ответить

Мисс
09.02.2015 00:59
Ответить

спасибо

Persona
08.02.2015 16:53
Ответить

очень апепетитно!

Мисс
09.02.2015 00:59
Ответить

спасибо

avani
08.02.2015 17:51
Ответить

Мисс
09.02.2015 00:59
Ответить

спасибо

svetluha
08.02.2015 17:58
Ответить

Светочка, обожаемое сочетание, вкусная классика!!!
 

Мисс
09.02.2015 01:00
Ответить

спасибо, Светик

irina vladimirovna
08.02.2015 19:41
Ответить

Светочка,очень красивое блюдо!Бесподобная фотография!Глаз не оторвать!

Мисс
09.02.2015 01:01
Ответить

спасибо, Ирочка

Алевтина
08.02.2015 21:18
Ответить

Прекрасное блюдо!

Мисс
09.02.2015 01:01
Ответить

спасибо

ogiway
09.02.2015 11:45
Ответить

sadОчень вкусно и очень красиво подано!

Мисс
09.02.2015 13:40
Ответить

спасибо

Tatjana
11.02.2015 01:24
Ответить

Приятное блюдо! 

Мисс
12.02.2015 01:30
Ответить

спасибо

Ответить

ОЧЕНЬ ВКУСНО! 

Мисс
14.02.2015 02:17
Ответить

спасибооооооо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru