Спагетти с белой рыбой под соусом бешамель

Фото к рецепту: Спагетти с белой рыбой под соусом бешамель

Итальянская

30 мин.

4

Простой

16081

19

14

08 февраля 2015, 09:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо основную массу времени готовится в духовке, поэтому идеально подходит для работающих дам. :) За 10 минут сделали всю подготовку, отправили блюдо в духовку и занимаемся своими делами. :)

Итак...

Отвариваем спагетти в подсоленной воде до полуготовности.

В то время как варятся макароны, делаем соус бешамель. Его пошаговое приготовление описано у меня в рецепте Лазаньи. Но здесь в двух словах повторюсь.

Ставим небольшую кастрюльку на огонь, кладем сливочное масло, растапливаем его, добавляем стол ложку муки, тщательно перемешиваем, следом наливаем молоко, солим-перчим, добавляем сушеный орегано. Все манипуляции происходят при постоянном помешивании, потому как этот соус может легко пригореть или пойти комочками.

Загущаем на плите до необходимой консистенции и отставляем.

Спагетти откидываем на дуршлаг, даем стечь воде, выкладываем в огнеупорную форму. Чуть поливаем соусом.

Сверху выкладываем пластины рыбного филе, солим-перчим и заливаем оставшимся соусом.

Отправляем в предварительно разогретую до 180-200 гр духовку на 15-20 минут до образования румяной корочки. Минут за 5 до окончания посыпаем тертым сыром.

После приготовления немедленно подаем блюдо к столу!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Пошаговые фото рецепта

Спагетти с белой рыбой под соусом бешамель: шаг 1Спагетти с белой рыбой под соусом бешамель: шаг 2Спагетти с белой рыбой под соусом бешамель: шаг 3Спагетти с белой рыбой под соусом бешамель: шаг 4Спагетти с белой рыбой под соусом бешамель: шаг 5Спагетти с белой рыбой под соусом бешамель: шаг 6

Дополнительная информация

Это блюдо получается очень нежным, сливочным, насыщенным, сочным. Буквально тает во рту!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
08.02.2015 12:30
Ответить

Лена, как вкусно! Я сейчас тоже запекаю спагетти )))))

Selena
08.02.2015 18:53
Ответить

Оля, спасибо! Сама запекаешь и сюда, видимо, на запах пришла! Угощайся! ;)

nestea
08.02.2015 13:51
Ответить

Очень вкусно, смак!

Selena
08.02.2015 18:53
Ответить

Спасибо, Настюш! :)

Selena
08.02.2015 18:54
Ответить

Светлана, спасибооо! :)

krolya
08.02.2015 16:13
Ответить

Selena
08.02.2015 18:54
Ответить

Persona
08.02.2015 16:52
Ответить

иду в гости на спагетти )

Selena
08.02.2015 18:55
Ответить

Давай, уже, скорее!!! ЗАЖДАЛИСЬ!!! 

Лена72
08.02.2015 17:36
Ответить

Как в лучшем ресторане,нет,даже лучше в сто раз,Ленок!

avani
08.02.2015 17:56
Ответить

Selena
08.02.2015 18:56
Ответить

Ага, давай в гости... На макарошки!!! laugh

Selena
08.02.2015 18:56
Ответить

Алевтина
08.02.2015 21:17
Ответить

Очень вкусно с рыбкой!

ogiway
09.02.2015 08:44
Ответить

Лен-отличная запеканка! Только мне НЕ с тилапией...laugh

strelec148
10.02.2015 14:15
Ответить

бешамель - отличный соус...прям таки ощутила аромат муската....

Tatjana
11.02.2015 01:29
Ответить

Рыбный день-это для меня праздник! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru