Быстрый «люля-кебаб» с соусом дзадзики и маринованным луком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 250 град.

Картофель почистить, разрезать на 4 части, отправить в кипяток, варить 10 мин.

В небольшой миске соединить уксус, соль , сахар.

Лук порезать полукольцами. Отправить в маринад, перемешать. Отставить в сторону.

Для дзадзики мелко порезать огурец, чили, укроп. Соединить йогурт, оливковое масло и все, что только что порезали. Отправить в холодильник.

Мясо порезать на кусочки. Лук измельчить, чеснок почистить.

В мясорубку установить мелкую решетку.

Пропустить через мясорубку мясо, лук, чеснок, оливки. Раскрошить брынзу, посолить-поперчить. Перемешать.

Слить воду с картофеля, потолочь картошку толкушкой.

Отправить в фарш. Хорошо вымесить руками.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Из фарша сформировать «кебабы», насадить на шпажки, уложить на противень, отправить на 7 мин. в духовку. Лучше включить функцию «гриль».

Вот и все! Подаем «кебабы» с соусом и маринованным лучком! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Быстрый «люля-кебаб» с соусом дзадзики и маринованным луком: шаг 1Быстрый «люля-кебаб» с соусом дзадзики и маринованным луком: шаг 2Быстрый «люля-кебаб» с соусом дзадзики и маринованным луком: шаг 3Быстрый «люля-кебаб» с соусом дзадзики и маринованным луком: шаг 4Быстрый «люля-кебаб» с соусом дзадзики и маринованным луком: шаг 5Быстрый «люля-кебаб» с соусом дзадзики и маринованным луком: шаг 6

Дополнительная информация

За основу взяла рецепт Катерины, внесла совсем небольшие изменения! Очень вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
08.02.2015 21:42
Ответить

Спсибо! angry

krolya
08.02.2015 16:12
Ответить

ух и нагнала мне ты сегодня, Жанночка, аппетиту

Жанна
08.02.2015 21:43
Ответить

Зоинька, рада, что тебе понравилось! sad

Persona
08.02.2015 16:49
Ответить

я бы не отказалась от такого Люля )

Жанна
08.02.2015 21:44
Ответить

Ань, угощайся! 

avani
08.02.2015 17:53
Ответить

Жанна
08.02.2015 21:44
Ответить

Света, спа-си-бо! 

krisenok
08.02.2015 20:41
Ответить

Жанночка, я бы с удовольствием угостилась! Очень аппетитно! И лучка маринованного побольше, если можно!!!

Жанна
08.02.2015 21:45
Ответить

Наташа, я рада тебя угостить! 

Алевтина
09.02.2015 12:45
Ответить

Вкусно и быстро!

Жанна
10.02.2015 13:05
Ответить

Чего и добиваемся в этом конкурсе! 

Tatjana
11.02.2015 01:30
Ответить

Чувствую ароматы))) 

Жанна
11.02.2015 08:01
Ответить

Да, ароматы витали! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru