Бабушкины кислые блины

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сырой картофель нужно потереть на самую мелкую терку.

Отдельно в миске разводим дрожжи с сахаром в теплой воде, после чего добавляем тертый картофель и одну часть муки. Все размешиваем и оставляем опару в теплом месте на 20-30 минут. После чего добавляем соль и остальную часть муки. Снова даем возможность постоять в теплом месте нашему тесту.

Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. Начинаем жарить блины. Кладем в середину сковороды 3 большие ложки теста, затем распределяем по всей поверхности сковороды формируя при этом круглый блин. Обжариваем с обеих сторон до готовности. Не забываем добавлять масло, так как эти блины требуют достаточное количество масла для жарки.

Блины отлично сочетаются со сметаной либо с жаренным беконом и луком.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
08.02.2015 08:07
Ответить

А почему блины "кислые"? 

allenka(alarm clock)
08.02.2015 12:32
Ответить

Тоже не поняла название

Василий
14.02.2015 07:38
Ответить

Кислые блины относятся к несладким блинам, которые готовят на дрожжах. Это простая крестьянская еда, которую ели наши Бабушки и Дедушки.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru