Глазунья из перепелиных яиц запечённая в пшеничном хлебе.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На сковороде позолотить лук мелко порезанный. С помидора снять кожицу,опустив вначале в кипяток и потом в холодную воду,перед этим надсечь кожицу крест-накрест. Порезать 1/2 часть помидора кубиком мелким. Отправить к луку и делать до выпаривания жидкости. У куриного,отваренного крылышка отделила мякоть и мелко порезала. Отправила в сковороду. Перемешала,посолила,поперчила и выложила в чашку. Добавила петрушку.

Смазала формочки маслом оливковым. С хлеба срезала корки,окунула мякоть в молоко и положила в формы. Пальцами хлеб распределила по форме. Короче сформировала корзинку. Важно!!!!Хлеб не должен быть слишком сырой.Иначе не пропечётся долго,а яйца сделаются быстрей.

Выложила чайной ложкой то,что делала в сковороде и поверх аккуратно разбила яйца ,не повреждая желтка.Яйца- "2 глаза" получились,пришлось у оливки отрезать кружочек и "рот" добавить. Получились мордочки. Отправила в духовку на 15 минут. У всех духовки разные,просто нужно посматривать,чтобы не сгорели. Т-180 С.

Пошаговые фото рецепта

Глазунья из перепелиных яиц запечённая в пшеничном хлебе.: шаг 1Глазунья из перепелиных яиц запечённая в пшеничном хлебе.: шаг 2Глазунья из перепелиных яиц запечённая в пшеничном хлебе.: шаг 3Глазунья из перепелиных яиц запечённая в пшеничном хлебе.: шаг 4Глазунья из перепелиных яиц запечённая в пшеничном хлебе.: шаг 5Глазунья из перепелиных яиц запечённая в пшеничном хлебе.: шаг 6Глазунья из перепелиных яиц запечённая в пшеничном хлебе.: шаг 7

Дополнительная информация

Делаю так,когда остаётся хлеб вчерашний или подсохший) Отличный перекус,можно на завтрак,да и ужин). В зависимости от величины формы,яйцо можно положить и обычное, да и содержимое можно выдумать любое)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
05.02.2015 14:25
Ответить

Ммм какая красота!

КотЯ
05.02.2015 15:07
Ответить

Перекрасный рецепт! Быстро, вкусно и красиво.

Ответить

Спасибо,девочки)))

Алевтина
05.02.2015 19:51
Ответить

Как вкусно и красиво подано!

Olga
05.02.2015 19:53
Ответить

Вкусно 👍👍👍, что-то похожее я у нас на сайте видела 😉😉😉

Ответить

Спасибо))) Вкусно это!

Ответить

Спасибо))) Вкусно это!

Ответить

Спасибо)))

byrenka
06.02.2015 08:07
Ответить

Конечно вкусно, а как красиво!!!!!

ogiway
06.02.2015 08:45
Ответить

sadСимпатично! НА сайте много подобных вариантов, любят люди такое!

 

Tatjana
10.02.2015 23:23
Ответить

Отличная идея,люблю всё,связанное с хлебом и яйцами))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru