Итальянский апельсиновый пирог
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить апельсин и мандарин (минут 10). По рецепту было 2 апельсина, но у меня так вышло.
Яйца взбить с сахаром.
Фрукты прокрутить на мясорубке, добавить к яйцам.
Всыпать муку и соду, щепотку соли (соду гасить не надо, кислота фруктов сама с этим справится).
Перемешать.
Форму смазать, присыпать мукой.
Выпечь в духовке при 180С до сухой спички.
Растопить шоколад с кусочком сливочного масла и парой столовых ложек сливок.
Довести до однородной консистенции.
Покрыть глазурью пирог.
Дать глазури застыть.
Сделать узор вилкой и разрезать на порции.
Наслаждайтесь, аромат сказочный!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Какой он сочный получился! У меня дома скучает ящик апельсинов, джема уже наварила....надо бы и пирог сипечь!
Оля, настоятельно рекомендую попробовать, он получается внутри влажным, не слишком сладким - очень приятный пирог... по рецепту вместо мандарина и апельсина было 2 апельсина...
а я вот дома скучаю без апельсинов.... что-то пошло не так! Эх- очень далеко- только это и спасает тебя и...апельсины!
Хорош 😉 Очень хорош 👍
Хорош 😉 Очень хорош 👍
Спасибочки!
Супер ! ! !
Настенька- замечательно ароматный пирог!
Спасибушки!
Пирожок-восторг!