Паста farfalle со сливочно-грибным соусом

Фото к рецепту: Паста farfalle со сливочно-грибным соусом

Домашняя

20 мин.

2

Простой

11258

29

19

04 февраля 2015, 15:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусная паста с насыщенным, но очень нежным, бархатистым соусом - настоящее наслаждение!

Пошаговые фото рецепта

Паста farfalle со сливочно-грибным соусом: шаг 1
1. В сковороде (сотейнике) или мультиварке - как у меня распустить кусок сливочного масла с оливковым.
Паста farfalle со сливочно-грибным соусом: шаг 2
2. Дождаться, когда масло нагреется, но не раскалится! Добавить нарезанные шампиньоны, чеснок и итальянские травы (когда грибы еще сырые, они идеально впитывают ароматы приправ - воспользуемся этим...).
Паста farfalle со сливочно-грибным соусом: шаг 3
3. Пока обжариваются грибы, приготовим пасту... в кипящую подсоленую воду всыпаем фарфалле Боргес и варим по инструкции на упаковке.
Паста farfalle со сливочно-грибным соусом: шаг 4
4. Когда грибы подрумянились и чеснок с травами издали дивный аромат - вливаем 100 мл сливок.
Паста farfalle со сливочно-грибным соусом: шаг 5
5. Пока сливки закипают, сделаем заправку. В оставшиеся 100 мл сливок добавляем 2 желтка, немного соли и щепотку мускатного ореха.
Паста farfalle со сливочно-грибным соусом: шаг 6
6. Перемешиваем и переливаем смесь в стакан - из него будет удобнее вводить загуститель в основной соус ТОНКОЙ струйкой, а это важно!
Паста farfalle со сливочно-грибным соусом: шаг 7
7. Итак, тонкой струйкой вводим яично-сливочную смесь в грибной соус и непрерывно помешиваем, густеть будет моментально!
Паста farfalle со сливочно-грибным соусом: шаг 8
8. Как только соус начал густеть - сразу снимаем и перекладываем в другую, не горячую емкость! Сразу же! Иначе он расслоится...
Паста farfalle со сливочно-грибным соусом: шаг 9
9. Готовые фарфалле сливаем. По желанию их можно заправить оливковым или сливочным маслом, но я этого не делала, потому что изделия такого качества и так не слипнутся...
Паста farfalle со сливочно-грибным соусом: шаг 10
10. Подаем фарфалле не горячими, а именно теплыми, под сливочно-грибным соусом, немного приправив смесью перцев. Именно когда фарфалле будут теплыми, приятнее всего ощущать разницу фактур пасты и соуса. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
04.02.2015 15:55
Ответить

ещё один прекрасный вариант

nestea
04.02.2015 16:00
Ответить

Спасибо, Зоя!

avani
04.02.2015 16:00
Ответить

nestea
04.02.2015 16:00
Ответить

surprise

Linda82 (Marioka82)
04.02.2015 16:13
Ответить

Очень вкусно и аппетитно!

nestea
04.02.2015 16:25
Ответить

Спасибо, Оля!

allenka(alarm clock)
04.02.2015 16:26
Ответить

С таким соусом за уши не оттащишь!!

nestea
04.02.2015 16:44
Ответить

Спасибо, Алла! Так и есть))

leontina
04.02.2015 16:52
Ответить

Аппетитные бантики)

nestea
04.02.2015 17:15
Ответить

Спасибо!

krisenok
04.02.2015 19:12
Ответить

Сливочно-грибной...  очень вкусный соус! Настя, молодец!!!

nestea
04.02.2015 19:25
Ответить

Спасибо большое! Так приятно))

Алевтина
04.02.2015 19:14
Ответить

очень нежно и вкусно!

nestea
04.02.2015 19:25
Ответить

Спасибушки!!!

Ответить

всё бы съела)))

Ответить

всё бы съела)))

nestea
04.02.2015 20:00
Ответить

Спасибо! С удовольствием угощу!

Olga
04.02.2015 20:51
Ответить

Вкусно 👍👍👍

nestea
04.02.2015 21:30
Ответить

strelec148
05.02.2015 00:11
Ответить

люблю сочетание муската и сливок!!!! 

nestea
05.02.2015 11:35
Ответить

И я, и я!)

Мисс
05.02.2015 06:39
Ответить

Обожаю пасту в сливочном соусе

nestea
05.02.2015 11:35
Ответить

Аналогично, спасибо!

andreytsibulski
05.02.2015 08:02
Ответить

Вкусно ! ! !

nestea
05.02.2015 11:36
Ответить

Точно! Спасибочки!

nestea
06.02.2015 13:01
Ответить

Tatjana
10.02.2015 22:10
Ответить

Объеденье просто! 

nestea
11.02.2015 10:27
Ответить

Спасибо))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru