Бейглы с творожным сыром и слабосоленым лососем
Ингредиенты
- для опары:
- мука пшеничная - 2001
- дрожжи сухие – 5г
- вода теплая кипяченая - 100 гр.
- для теста:
- мука пшеничная – 500 - 550 гр.
- соль – 5г
- мед жидкий – 1 ст.л.
- вода питьевая – 250 г
- сода пищевая – из расчета 1 ч.л. на 1 литр воды
- масло растительное
- кунжутное семя (или мак) – 100 г
- для начинки:
- сыр творожный
- рыба (семга, форель, лосось слабосоленый)
- листья салата
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления опары смешать муку с сухими дрожжами, добавить теплую кипяченую воду, тщательно вымешать и поставить в теплое место на 1 час, при комнатной температуре на 2 часа.
К подошедшей опаре добавить муку, воду, соль и мед. Всё хорошо перемешать при помощи миксера, затем полученную массу выложить на рабочую поверхность и продолжать месить руками до образования довольно крутого, гладкого и эластичного теста. Муку больше не добавлять!
Сформировать из теста шар и уложить его в миску, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.
Тесто разделить на 15-16 кусочков.
В каждом кусочке сделать небольшое отверстие.
При помощи скалки или просто руками сформировать изделия типа бубликов (лучше эти манипуляции проделывать со скалкой и на весу, так легче сглаживаются края и формируются бейглы).
Полученные бейглы выложить на пергамент для выпечки, который предварительно смазать растительным маслом. Оставить на 30 минут в теплом месте.
Перед тем как выпекать бейглы, их ВАРЯТ! Благодаря этому они приобретают особый блеск и становятся характерно тягучими.
Вскипятить воду в большой кастрюле, добавить пищевую соду из расчета 1ч.л. на 1 литр воды. Опускать бейглы в кипящую воду на 30 секунд, затем переворачивать и ещё 30 секунд с другой стороны.
Вытащить бейглы при помощи большой шумовки и выложить на тканое полотенце для удаления излишней влаги..
Насыпать кунжут в тарелку.
Обсохший бейгл обмакнуть одной стороной в кунжут (или мак)
Духовку разогреть до 240 градусов.
Противень застелить бумагой, на которой до варки отдыхали бейглы. Выложить на бумагу бейглы и отправить в духовку на 10-13 мин. Для получения более хрустящих бейглов довести время выпечки до 15-16 минут (не пересушите!!!)
Готовые бейглы остудить на решетке.
Можно есть и так, но мы предпочитаем с начинкой. Для этого у бейгла срезать верхушку, намазать творожным сыром, положить листик салата и ломтик слабосоленой рыбы.
Приятного аппетита!!!!!
Классные какие! утащила в избранные с благодарностью!
Настюш, это стоит того, чтобы попробовать. Мы с мужем с удовольствием отведали!
На выходные озадачусь, очень уж аппетитно, и именно с красной рыбкой, сыром и салатом, я увидела фото, чуть не захлебнулась!
Свет,очень аппетитно на фото!
Спасибо, Сонюшка!!!!
Очень интересное блюдо!
Оль, обычные американские бейглы Наши бублики, только вареные
Давно собираюсь приготовить бейглы, кажется это дико сложно)
У Вас отличные бейглы!
Спасибо. Мне кажется у меня не очень удачные вышли, очень вксные, но не совсем пышные, как хотелось бы. А вот готовить вовсе не сложно. По времени чуть дольше, может, но почему бы не попробовать что-то новое!
ой как хочется укусить и все съесть!!! Бейглы такие аппетитные,чего уж про начинку говорить!
Кусай, Аллунь!
Класс! Надо попробовать. Люблю заварное тесто.
Да оно не заварное, а какое-то...короче, оно обычное, но вот такая интересная технология. Тесто не как у профитролей, неа!!
Какие аппетитные бейглы! И кружечки из моей любимой кофейни!
Спасибо, Натусь. И мы эту кофейню любим!!!!
100000... % моя тема!)))
Нелюш, спасибо!!!!
Вкуснятинка!
Спасибо, Оленька!!!!
Светуля, ты соблазнительница
Обалденные бейглы)))
Боже мой! Как же это вкусно!!!
Свет, вы еще не все съели? Ставь чайник, выезжаю!
Очень-очень по-американски!!!!
С удовольствием бы съела 😉 Очень аппетитно - соблазнительные 👍
Вкуснятина какая)
обожаю подобное, забрала
Очень аппетитно!
Красиво и вкусно!
Просто супер!!! Хочу-хочу-хочу!
Вот! Сегодня поняла-что меня подспудно беспокоило! Эти вот твои бигли -карсавчики! Я их видела на главной-а помто пропустила...но засели они мне в печенку-ахха...Вот и пришла-нашла! отличные они вышли-и пышные-не наговраивай зря! Прелесть просто!
Главное, что они вкусные, ну просто оооочень вкусные!!! А уж пышные или нет, у кого как получится. Главное, не торопиться! Спасибо, Ксюнь!!!
О,как вкусно)))
О, Светуль, такое не может быть невкусным! А в твоем исполнении и подавно! Очень аппетитно!!!
бейгалс твои супер получились, два голоса отдала бы за них