Жареные шампиньоны "махито" (горячая закуска за 10 минут).

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны ополоснуть в ледяной воде и тут же обтереть вафельным или бумажным полотенцем.

Срезать края ножек и разделить каждый гриб на 4 дольки каждый.

Чугунную сковороду Rondell нагреть и влить в нее оливковое масло.

Добавить сливочное и распустить его до полного соединения с оливковым.

В раскаленное масло выкладываем четвертинки шампиньонов и жарим помешивая на сильном огне.

Добавляем соль, смесь перцев и сухое вино.

Мяту вымыть, обсушить и мелко нарезать (только листья).

Продолжаем помешивать...вливаем сок лайма и посыпаем мятой.

Жарим на сильном огне помешивая еще одну-две минуты до золотистого цвета.

Подаем к столу исключительно в горячем виде...можно посыпать тертым сыром, а можно подать с ломтиком свежего хлеба. Бокал белого сухого вина или рюмочка рома при подаче тоже приветствуется.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Жареные шампиньоны "махито" (горячая закуска за 10 минут).: шаг 1Жареные шампиньоны "махито" (горячая закуска за 10 минут).: шаг 2Жареные шампиньоны "махито" (горячая закуска за 10 минут).: шаг 3Жареные шампиньоны "махито" (горячая закуска за 10 минут).: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
30.01.2015 19:29
Ответить

Какие румяненькие! И видно, что крепкие грибочки, не передержанные на огне! В общем, мне еще сырочка, хлебушка и стаканчик белого вина!

strelec148
30.01.2015 23:45
Ответить

Спасибо, Жанночка! мы тебе и сыра не пожалеем и вина нальем! :)))))

ogiway
30.01.2015 19:44
Ответить

laughПрисоединяюсь! Сообразим на троих-не станем нарушать традиции!

Очень интересные грибы! Ароматы намешаны шикарные!!!! Жаль-у нас с мятой проблемы, а с сухой будет не то.Но при случае попробую! А про сковороду-да...хорошая посуда-половина успеха.

strelec148
30.01.2015 23:46
Ответить

На троих? я за! Ксюшка я мечтаю об этом....не часто так можешь сказать...:)

неля0503
30.01.2015 20:12
Ответить

Оооо,класс какой! )))))

strelec148
30.01.2015 23:49
Ответить

спасибо, Нелечка! surprise

frovalex
30.01.2015 20:42
Ответить

Это реклама сковородки?

strelec148
30.01.2015 23:33
Ответить

нет, это просто рекомендация любить еду и готовить с удовольствием! 

strelec148
30.01.2015 23:34
Ответить

а еще...я не рекламирую, я тестирую. и мне нравится! 

pinkflamingo1962
30.01.2015 20:54
Ответить

Шампиньончики! Да ещё и такие красивые-ооочень вкусно!

strelec148
30.01.2015 23:36
Ответить

спасибочки, моя хорошая! :)

Olga
30.01.2015 21:51
Ответить

Класс 👍👍👍 Вкуснятина 👏👏👏

strelec148
30.01.2015 23:50
Ответить

Ольчик, спасибо! :)

ella_b
30.01.2015 23:36
Ответить
Просто класснючая закуска!!!
strelec148
30.01.2015 23:50
Ответить

спасибочки! :)

kakosha(Лена)
31.01.2015 01:15
Ответить

Ксюша, как ты классно описала блюдо в допинфе Такие аппетитные грибы, а ведь это обыкновенные шампиньоны. Высший класс

strelec148
31.01.2015 21:18
Ответить

Спасибо, Леночка! ты полностью права...обычные грибы! все дело не в ингредиентах, а в специях и соусе...мы то знаем! :))))) хотя....не всегда! :))))

andreytsibulski
31.01.2015 06:43
Ответить

 Оксан, твои грибы смотрятся ооочень соблазнительно ! ! !

strelec148
31.01.2015 21:19
Ответить

спасибо, Андрюшкин! не соблазнительнее твоего мяса! и тунца! и крабов! ;)

sveta-koolinar
31.01.2015 09:30
Ответить

Грибочки красивые, просто загляденье! Не очень представляю вкус грибов с мятой, но люблю и то, и другое. Буду пробовать!

strelec148
31.01.2015 21:19
Ответить

Светик...пробуй! быстро и очень затягивает! :)))))

lil-8888
31.01.2015 11:10
Ответить

Классные грибочки!

strelec148
31.01.2015 21:19
Ответить

спасибо!

Ответить

Так вкусно смотреть)))Обожаю грибы!

strelec148
31.01.2015 21:19
Ответить

спасибо, Наталь! тоже люблю очень.

Алевтина
31.01.2015 19:25
Ответить

Аппетитные грибочки!

strelec148
31.01.2015 21:20
Ответить

спасибо!

лёльчик
01.02.2015 16:15
Ответить
Суперские грибочки
nestea
02.02.2015 14:23
Ответить

Ох как аппетитно! Приклю сегодня шампиньончиков ;)

искож
03.02.2015 11:00
Ответить

Посуда качественннная - это факт.

Рецепт - нравится.

Вот из мелочей и складывается наша жизнь , Ксюш - все правильно написала))))))))))))))))))))))

 С Уважением.

krolya
03.02.2015 17:38
Ответить

вот это я понимаю

Tatjana
05.02.2015 01:28
Ответить

Хороши грибочки,люблю их! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru